InvestFuture

Потребители становятся основными драйверами роста в США

Прочитали: 521

Поскольку торговый конфликт между США и Китаем негативно повлиял на доверие бизнеса и инвестиции, потребители стали основными драйверами роста в США, пишет Bloomberg.

"Потребитель теперь несет всю нагрузку или большую часть нагрузки для дальнейшего роста, - сказал глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс журналистам после выступления в Нью-Йорке в среду. - Мы действительно видели некоторое замедление инвестиций в бизнес. Мы наблюдаем замедление роста экспорта. Мы наблюдаем замедление производства".

"Я тщательно отслеживаю эту картину и сохраняю бдительность, чтобы действовать соответствующим образом для поддержки продолжающегося роста, сильного рынка труда и устойчивого возвращения инфляции к 2%", - добавил Уильямс.

Глава ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил, что он следит за тем, не влияют ли слабые макроэкономические данные на отношение потребителей. Каплан, который не голосует в Федеральном комитете по открытым рынкам (FOMC) ФРС в этом году, сказал, что если чиновники будут ждать ослабления потребительских расходов, прежде чем действовать, может быть слишком поздно.

В отдельных выступлениях в среду глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари и глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс подчеркнули влияние торговой политики на экономику. Эванс отметил, что неопределенность, как правило, замедляет принятие компаниями решений об инвестициях.

Ссылки по теме

  • Негатив стимулирует ожидания дальнейшего понижения ставки ФРС
  • Глава ФРБ Бостона не видит необходимости в снижении ставок
  • Оценка роста ВВП США во II квартале снижена до 2%
Экономический обзор центробанка США "Бежевая книга", основанный на данных, собранных 12 федеральными резервными банками в течение большей части июля и августа, показал, что продажи автомобилей росли умеренными темпами, а деловая активность в туристическом секторе в целом осталась сильной. При этом производство немного снизилось, продажи жилья по-прежнему были ограничены, а транспортная активность, включая грузоперевозки, ослабла в результате "замедления глобального спроса и усиления торговой напряженности".

Как сообщали "Вести.Экономика", Федеральная резервная система США по итогам июльского заседания снизила базовую ставку на 0,25 процентного пункта до 2-2,25% годовых.

Это первое снижение процентной ставки в США за последние 11 лет. Последний раз американский ЦБ снижал ставку в декабре 2008 года, в разгар финансового кризиса.

Рынки ждут еще одного снижения ставки на четверть процентного пункта на заседании 17-18 сентября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.37 из 5)
InvestFuture logo
Потребители становятся

Поделитесь с друзьями: