InvestFuture

Продажа невозвратных железнодорожных билетов начнется 20 января

Прочитали: 497

Продажа невозвратных железнодорожных билетов в пилотном режиме начнется 20 января, сообщило корпоративное издание РЖД - "Гудок".

С 1 января вступил в силу федеральный закон об изменениях "Устава железнодорожного транспорта РФ". Он предусматривает возможность продажи невозвратных билетов в поездах дальнего следования. С 20 января "Федеральная пассажирская компания" (АО ФПК) в пилотном режиме начнёт продажу билетов по новому тарифу.

Продажа таких билетов начнется с направлений Москва-Воронеж и Москва-Ижевск.

Введение невозвратных билетов позволит сэкономить от 5% до 20% от цены билета в зависимости от поезда и даты поездки.

Деньги за невозвратный билет можно получить в исключительных случаях: в связи с болезнью пассажира или травмированием, при внезапной болезни родственника, путешествующего с пассажиром, или смерти члена семьи, если эти обстоятельства подтверждены документами. Также возврат средств за купленный билет возможен в связи с отменой, задержкой отправления поезда или непредоставлением пассажиру места в поезде. Оформить возврат денег можно в кассе железнодорожной станций посадки не позднее чем через пять суток с момента отправления поезда, на который был куплен билет.

Около 67-70% пассажиров РЖД готовы покупать такие билеты, согласно данным опроса.

Перевозки пассажиров в сети ОАО "РЖД" в 2018 г. выросли на 3,4% до 1 млрд 155 млн пассажиров, по данным компании. В дальнем следовании перевезено 110 млн пассажиров (+7,9%), в пригородном сообщении – 1 млрд 45 млн пассажиров (+2,9%), "Вести.Экономика".

Пассажирооборот на сети ОАО "РЖД" в 2018 г. вырос на 5,2% к уровню предыдущего года и составил 129,3 млрд пасс-км, в том числе в дальнем следовании – 96,2 млрд пасс-км (+5,7%), в пригородном сообщении – 33,1 млрд пасс-км (+3,7%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.47 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Продажа невозвратных

Поделитесь с друзьями: