InvestFuture

Путин: продукция ВПК необходима для мирной жизни

Прочитали: 456

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями военно-промышленного комплекса СССР и руководителями оборонных предприятий страны заявил о необходимости существенно увеличить долю продукции гражданского назначения на оборонных предприятиях страны.

"Очень важно настраиваться и работать над тем, чтобы, как мы и планировали, не менее 50% выпускаемой продукции была продукция гражданского и двойного назначения", — сказал президент.

Он также призвал "по максимуму использовать и те возможности, которые дает переоснащение предприятий оборонно-промышленного комплекса".

"Вложены немалые деньги на этот счет — 3 триллиона рублей. И это все должно идти не только на поддержание обороноспособности, но и на то, чтобы завоевывать внутренний, наш собственный рынок и зарубежные рынки высокотехнологичной продукцией гражданского назначения", — сказал Путин.

Президент отметил, что продукция военно-промышленного комплекса востребована в России не для угроз окружающим, а для мирного и достойного развития самой страны.

"Вы знаете, насколько это востребовано во все времена. А сейчас мы видим, актуальность не утрачена, а наоборот, она достаточно высока, актуальность такая чувствительная для такой страны, как наша, — для России. И не для того, чтобы кому-то угрожать с помощью тех изделий, которые производятся предприятиями ВПК, а для того, чтобы развивать мирную жизнь, чтобы чувствовать себя уверенно, достойно и не оглядываться по сторонам от ужаса, от того, что с нами может в любую секунду произойти", — сказал Путин.

Он выразил надежду, что благодаря специалистам российского ВПК никогда не произойдет критической ситуации.

"Очень рассчитываю, что задел, который был сделан ветеранами (отрасли), будет подхвачен вами: я здесь вижу молодых людей совсем. Они наверняка не менее талантливы, не менее преданы своему делу и стране", — резюмировал Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.44 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин: продукция ВПК

Поделитесь с друзьями: