InvestFuture

РЖД увеличивают отправку жизненно важных грузов по всей стране

Прочитали: 563

В условиях пандемии коронавируса ОАО "Российские железные дороги" уделяет особое внимание своевременной доставке социально значимых грузов, в том числе продовольствия, моющих средств и медикаментов в самые разные регионы страны.

С начала апреля компания увеличила почти на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отправку зерна, сахара, соли, овощей, рыбы и других продуктов. С 1 по 19 апреля потребителям было отправлено около 2 миллионов тонн грузов данной категории, сообщили в пресс-службе РЖД.

В Москву и Подмосковье в настоящее время ежедневно завозится около 10 тысяч тонн продовольствия. Также активно ведется доставка грузов в регионы. Например, из Краснодарского края за две недели апреля было отправлено больше 36 тысяч тонн сахара, 15 тысяч тонн подсолнечного масла, 1,3 тысячи тонн соков, а также свыше 12 тысяч тонн муки и круп. В общей сложности в более чем 20 регионов из Краснодарского края отправились 65 тысяч тонн продовольственных грузов.

Из Ростовской области в марте в направлении Дальневосточного федерального округа по железной дороге было перевезено 270 тонн подсолнечного масла, с территории Ставрополья — 1,5 тысячи тонн овощных консервов, 100 тонн макаронных изделий и свыше 1 тысячи тонн муки. Еще более 1 тысячи тонн крупы отправлено со станций Северо-Кавказской железной дороги в Уральский и Сибирский федеральные округа.

Со станций Свердловской железной дороги с начала апреля отправлено более 40 контейнеров (общий вес грузов составил больше 1,1 тысячи тонн) с медикаментами, санитарно-гигиеническими изделиями, а также стиральными порошками, моющими средствами и мылом.

В начале апреля федеральный перевозчик ввел скидки на внутрироссийские перевозки, в том числе на доставку зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов, соков и другой продукции.

Также РЖД вводит технологические сервисы для грузоотправителей. В частности, на Свердловской железной дороге действует услуга "Ночной экспресс", ориентированная на предприятия малого и среднего бизнеса, а для всех клиентов функционирует электронная площадка "Грузовые перевозки", дающая возможность дистанционно оплатить и заказать доставку от двери к двери.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РЖД увеличивают отправку

Поделитесь с друзьями: