InvestFuture

Россия и Иран наладят совместный выпуск вагонов

Прочитали: 583

Россия и Иран заключили контракт на производство железнодорожных вагонов, заявил министр дорог и городского развития Ирана Аббас Ахунди.

"Подписан контракт между Ираном и Россией о начале производства вагонов для поездов. Будет произведено 20 тыс. грузовых вагонов и 1 тыс. пассажирских вагонов в рамках сотрудничества российских и иранских компаний", - отметил Ахунди, сообщает РИА "Новости". По словам министра, сразу после подписания контракта стороны произведут 6 тыс. вагонов.

Иранские СМИ сообщили ранее, что российская "Объединенная вагонная компания" (ОВК) договорилась с тремя иранскими компаниями о поставке и сборке в Иране железнодорожных вагонов. Иранские компании займутся производством корпусов вагонов, а ОВК поставит колеса и тормозные системы.

В свою очередь глава "Росэксимбанка" Андрей Поляков заявил в 2016 г., что банк намерен до конца 2016 г. предоставить 1 млрд руб. на финансирование сделки по поставкам железнодорожных вагонов ОВК в Иран. Россия намеревалась расширить поставки и подключить к этому проекту другие крупные российские банки, в том числе ВТБ.

ОВК создана в 2012 г., занимается производством, оказанием транспортных услуг, лизингом, инжинирингом и обслуживанием грузовых вагонов. Основному акционеру - ICT Holding Ltd. (владеет акциями через United Wagon Plc) - принадлежат 74,71% ОВК, инвесткомпании "Ронин Траст" - 13,1%, остальные акции находятся у частных лиц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.65 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия и Иран наладят

Поделитесь с друзьями: