InvestFuture

Россия и Молдавия продлили контракт на поставку газа

Прочитали: 549

Власти России и Молдавии договорились продлить контракт на поставку российского газа, в рамках договоренностей с 2020 г. предполагается снижение цены для Кишинева.

Об этом в комментариях журналистам по итогам российско-молдавских переговоров в Москве заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Он подчеркнул, что формула контракта позволяет Молдавии "получить значительную скидку", отметив, что в следующем году цены на российский газ для Молдавии будет снижена до $173 за 1 тыс. куб. м.

"Мы договорились, что продлим контракт на действующих условиях. Он выгодный в следующем году Республике Молдова с точки зрения цены газа на следующий год. Формула, которая есть, становится очень выгодной Молдове. Нам не пришлось предоставлять слишком большой скидки, потому что сама действующая формула цены позволяет получить значительную скидку. Не буду скрывать, с нового года цена за тысячу кубов газа для Молдовы будет $173 за тысячу кубов. Это в силу того контракта, который есть на сегодня".

Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявлял о том, что цены на российский газ для Кишинева в 2019 г. составляли около $237 за 1 тыс. куб. м.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.58 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия и Молдавия

Поделитесь с друзьями: