InvestFuture

Россия вооружит армию Таджикистана

Прочитали: 539

Россия передаст Таджикистану стрелковое и артиллерийское оружие, бронетехнику, вертолеты Ми-8, Ми-24 и средства ПВО в рамках программы обновления Вооруженных сил Таджикистана, сообщает Минобороны.

В рамках международного военно-технического сотрудничества (ВТС) между Россией и Таджикистаном Россия 19 ноября передаст Таджикистану стрелковое оружие, артиллерийское и бронетанковое вооружение (бронетранспортеры БТР-80, боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72), вертолеты Ми-8 и Ми-24, средства связи и противовоздушной обороны, тыловое имущество, медицинское и топографическое оборудование.

Поставка вооружений и военной техники проходит в рамках выполнения программы модернизации Вооруженных сил Таджикистана, которая важна для повышения боеспособности войск этой республики. Программа позволит расширить возможности Таджикистана в борьбе с террористической угрозой и укреплении таджикско-афганской границы, уточняет Минобороны.

В марте 2016 г. президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял решение увеличить организационно-штатную структуру ВС Таджикистана с 6 тыс. до 20 тыс. военнослужащих. Основная роль в подготовке кадров отведена России.

Главным гарантом безопасности Таджикистана является 201-я военная база России (около 7 тыс. военнослужащих), дислоцированная в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия вооружит армию

Поделитесь с друзьями: