InvestFuture

Розничные продажи в США неожиданно снизились

Прочитали: 548

Розничные продажи в США в феврале неожиданно снизились третий месяц подряд. Данные указывают на замедление роста потребительских расходов в этом квартале, пишет Bloomberg.

Розничные продажи в США в феврале снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали подъема на 0,3% в прошлом месяце.

Согласно пересмотренным данным в январе продажи снизились на 0,1%, а не 0,3%, как сообщалось ранее. В декабре также произошло снижение на 0,1%.

Снижение продаж наблюдалось в течение трех месяцев подряд впервые с апреля 2012 года.

Автодилеры в феврале зафиксировали снижение продаж на 0,9% второй месяц подряд.

Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов ("контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США) увеличились на 0,1% после нулевого роста в январе. Прогноз предполагал повышение на 0,4%.

Продажи в 7 из 13 основных категорий розничных товаров продемонстрировали снижение в феврале.

Продажи автомобильного топлива на АЗС сократились на 1,2%.

Розничные продажи без учета автомобилей и бензина увеличились на 0,3% в соответствии с прогнозом после снижения на 0,1% в январе.

Продажи стройматериалов в феврале повысились на 1,9% после снижения на 1,7% месяцем ранее.

Рост потребительских расходов, на долю которых приходится около 70% ВВП США, замедлился в начале года после ускорения до 3,8% в годовом исчислении в IV квартале.

Однако потребительские расходы поддерживает сильный рынок труда. Как сообщали "Вести.Экономика", данные Министерства труда США в пятницу показали, что число рабочих мест в экономике в феврале увеличилось на 313 тыс. При этом рост средней почасовой оплаты труда замедлился до 2,6% в годовом выражении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 27, среднее: 4.59 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Розничные продажи в США

Поделитесь с друзьями: