InvestFuture

Розничные продажи в США в августе выросли минимальными темпами за полгода

Прочитали: 628

В августе розничные продажи в США зафиксировали наименьший прирост за шесть месяцев в августе, поскольку потребители сократили закупки автомобилей и одежды, но восходящие изменения июльских данных, вероятно, сохранят неизменные ожидания относительно сильного экономического роста в третьем квартале.

Министерство торговли сообщило в пятницу, что розничные продажи выросли на 0,1 процента в прошлом месяце, что является самым маленьким ростом с февраля. Данные за июль были пересмотрены выше, чтобы показать рост продаж на 0,7 процента вместо ранее достигнутого 0,5-процентного прироста.

Небольшое увеличение розничных продаж свидетельствует о том, что высокие цены на бензин могут вытягивать расходы из других категорий. Экономисты прогнозировали рост розничных продаж на 0,4 процента в августе.

Розничные продажи в августе выросли на 6,6 процента по сравнению с прошлым годом.

За исключением автомобилей, бензина, строительных материалов и продовольственных услуг, розничные продажи в прошлом месяце подскочили на 0,1 процента после пересмотренного с повышением роста на 0,8 процента в июле. Эти так называемые базовые розничные продажи наиболее тесно связаны с компонентом потребительских расходов валового внутреннего продукта.

Ранее сообщалось, что базовые розничные продажи выросли на 0,5 процента в июле. Несмотря на внезапное замедление базовых розничных продаж в августе, потребительские расходы по-прежнему поддерживаются напряженным рынком труда, который неуклонно повышает зарплату.

Годовой рост заработной платы увеличился самыми быстрыми темпами в течение более чем девяти лет в августе, и в июле было зарегистрировано 6,9 млн. вакансий. Расходы также подкрепляются сокращением налогов и более высоким уровнем сбережений.

Экономика готова к сильному росту в третьем квартале и в этом году в целом, но обостряющаяся торговая война между Соединенными Штатами и Китаем бросает тень на долгосрочную перспективу.

Президент Дональд Трамп на прошлой неделе угрожал пошлинам в отношении китайских товаров на сумму 267 миллиардов долларов вместо тарифного списка на сумму 200 миллиардов долларов, который ожидает его решения. Вашингтон уже наложил пошлины на китайский импорт в размере 50 миллиардов долларов, что вызвало ответные меры со стороны Пекина.

В апреле-июне экономика выросла на 4,2 процента в годовом исчислении, что является самым быстрым ростом за последние четыре года и почти удвоилось с 2,2 процента в первом квартале. Оценки роста в третьем квартале превышают 3,0 процента.

Продажи автомобилей упали на 0,8 процента в августе после снижения на 0,1 процента в июле. Поступления на станциях технического обслуживания выросли на 1,7 процента, что, вероятно, отразило цены на бензин, которые в этом году выросли примерно на 32 цента за галлон, согласно данным Администрации по энергетической информации США.

Продажи в магазинах одежды упали на 1,7 процента, что является самым большим падением с февраля 2017 года. Это последовало за увеличением на 2,2 процента в июле.

Розничные продажи через Интернет и по почте выросли на 0,7 процента после ускорения до 1,5 процента в июле. Американцы потратили немного больше на рестораны и бары, подняв продажи на 0,2 процента. Поступления в мебельных магазинах упали на 0,3 процента, а продажи в магазинах строительных материалов в прошлом месяце остались неизменными. В августе расходы на хобби, музыкальные инструменты и книжные магазины выросли на 0,2 процента.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.31 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Розничные продажи в США

Поделитесь с друзьями: