InvestFuture

Рынок нефти. Оптимизм растет

Прочитали: 624

Итоги предыдущих торгов

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent: $44,43 (+0,63%)
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI: $41,7 (+1,68%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,7 в пользу Brent.

В деталях

Несмотря на просадку в первой половине дня, нефтяные котировки смогли завершить торги на плюсовой территории. Участники рынка становятся все более оптимистичными в отношении перспектив спроса. Распространение Covid-19 последние несколько дней замедляется, а запасы нефти в США могут показать снижение вторую неделю подряд.

Вчерашняя статистика от Американского института нефти поддержала цены. Опросы института показали, что запасы нефти и бензина на прошлой неделе сократились на 8,6 млн и 1,7 млн баррелей соответственно. Прогнозы предполагали снижение лишь на 3 млн и 0,17 млн. Запасы дистиллятов выросли на 3,8 млн баррелей против ожидаемых 0,28 млн. Импорт сырой нефти вырос на 123 000 б/с.

По итогам торгов фьючерсы на Brent второй день подряд закрыли выше $44 и сегодня с утра консолидируются около $44,3 за баррель. В целом наблюдается боковая тенденция, волатильность торгов за последний месяц значительно упала. Несмотря на существующие риски инструмент демонстрирует завидную стабильность, малейшие просадки оперативно выкупаются. Тем не менее при ухудшении сентимента и спуске ниже $42,5–43 продавцы могут стать активнее, и коррекция может достичь зоны $37–38 за баррель Brent.

С 1 августа страны ОПЕК+ увеличивают добычу на 2 млн б/с. При этом фактическое увеличение добычи может составить около 1,5 млн б/с, поскольку ряд стран, не исполнявших свои обязательства в мае-июне, могут компенсировать недостающий объем в августе. Ряд аналитиков с тревогой смотрят на рост добычи, отмечая высокие риски на стороне спроса. Однако, как было сказано выше, рынок достаточно оптимистичен и пока всерьез не рассматривает угрозу профицита.

Сегодня в 17:30 МСК будет опубликована официальная статистика по запасам в США от Минэнерго. С утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,05% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

БКС Брокер

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.63 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок нефти. Оптимизм

Поделитесь с друзьями: