InvestFuture

Самый дорогой участок земли в США продали за $100 тыс. вместо $1 млрд

Прочитали: 481

Земельный участок в Беверли-Хиллз, претендовавший ранее на звание самого дорогого объекта недвижимости в США, был продан всего лишь за 0,01% от заявленной ранее стоимости.

Участок площадью 157 акров (~63,5 гектаров) под названием "Гора" (ранее также известный, как "Виноградник"), расположенный в самой высокой точке Беверли-Хиллз, был продан во вторник, 20 августа, на аукционе по продаже заложенного имущества. О результатах аукциона сообщило издание Los Angeles Times и ряд других СМИ.

За последние несколько десятков лет участок неоднократно менял владельцев, в конце 1970-х годов он принадлежал Шамс Пехлеви – сестре последнего шаха Ирана Мохаммеда Пехлеви. В 1986 г. земельный участок за $5 млн приобрел медиамагнат Мервин Гриффин. В 1997 г. участок за $8,7 млн приобрел основатель Herbalife Марк Хьюз – он оставался его владельцем до смерти в 2000 г. По завещанию владельцем участка должен был стать его сын, Александр Хьюз, однако он мог вступить во владение землей только в 2024 г., когда ему исполнится 35 лет.

В 2003 г. трастовый фонд Mark Hughes, владевший участком, уступил права на него инвестору Чарльзу Дикенсу и его девелоперской компании Tower Park Properties, взявшей в долг у фонда в общей сложности $45 млн для создания инфраструктуры и дальнейшей продажи участка по более высокой цене. Дикенс не смог продать найти покупателей на участок и переуступил права на него компании Secured Capital Partners – вместе с долговыми обязательствами перед трастом Mark Hughes Family Trust.

Фото: Matthew Momberger/Juwan Li

В июле 2018 г. представители Secured Capital Partners выставили на продажу "Гору" по цене в $1 млрд. По оценкам New Yourk Times, при продаже по данно цене это был бы самый дорогой участок в мире. Однако желающих приобрести данную землю за $1 млрд не нашлось и из-за отсутствия покупателей в феврале 2019 г. цена участка была снижена на $350 млн до $650 млн.

При этом общая сумма долга Secured Capital Partners перед трастовым фондом Mark Hughes в 2019 г. достигла $200 млн. В мае 2019 г. Secured Capital Partners подала заявление о банкротстве.

Фото: Matthew Momberger/Juwan Li

По данным LA Times, покупателем участка стал все тот же траст Mark Hughes – после многих лет безуспешных попыток продажи "Гора" в итоге вернулась под управление фонда основателя Herbalife. При этом фонд фактически вернул контроль над участком бесплатно – сумма в $100 тыс., выплаченная на аукционе 20 августа 2019 г. за участок, была зачтена фонду из долговых обязательств, накопленных компанией Secured Capital Partners.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.59 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Самый дорогой участок

Поделитесь с друзьями: