InvestFuture

Saudi Aramco сократит экспорт нефти в Азию в январе

Прочитали: 579

Нефтяная компания Saudi Aramco планирует сократить свои январские поставки сырой нефти в Азию более чем на 100 тыс. баррелей в день по сравнению с декабрем, сохранив при этом свой экспорт в Соединенные Штаты и Европу, говорится в сообщении Министерства энергетики Саудовской Аравии.

"На январь 2018 года Saudi Aramco стабильно поддерживает поставки во все регионы на минимумах 2017 года, - сказали в министерстве. - Aramco будет поддерживать общий уровень предложения в следующем месяце на недавних низких уровнях".

Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер нефти, планирует поддерживать поставки сырой нефти в январе на уровне 6,9 млн баррелей в день, сообщил агентству Reuters источник в отрасли, знакомый с планами экспорта королевства.

Как писали "Вести.Экономика", Saudi Aramco планирует в течение 10 лет потратить около $300 млрд на проекты в сфере разведки и добычи нефти и газа, о чем заявил глава компании Амин Нассер.

"Это в основном [проекты] в сфере добычи, на суше, в море и совместные предприятия в королевстве и вне королевства", - сказал Нассер, выступая на международной энергетической конференции ADIPEC в Абу-Даби.

Компания нарастит нефтеперерабатывающие мощности с 5 млн баррелей в день до 8-10 млн баррелей, заявил он, не уточняя сроков.

Нассер также выразил надежду, что вскоре будет принято решение о размещении акций нефтяного гиганта.

Saudi Aramco планирует продать до 5% акций в ходе IPO в следующем году. IPO Aramco является частью "Видения-2030" - плана наследного принца Мухаммеда бин Салмана по диверсификации экономики, созданию крупнейшего в мире суверенного инвестфонда и сокращению зависимости от углеводородов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.42 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Saudi Aramco сократит

Поделитесь с друзьями: