InvestFuture

Сенат отложил рассмотрение суперсанкций в отношении России

Прочитали: 751

Сенат так и не смог приступить к рассмотрению законопроекта DASKA (Защита безопасности Америки от агрессии Кремля) из-за занятости автора - республиканца Линдси Грэма.

Напомним, что комитет по иностранным делам Сената США должен был вчера приступить к рассмотрению нового пакета антироссийских санкций. Из-за отсутсвие Грэма было принято решение рассмотреть законопроект уже на следующей неделе.

Законопроект разработан Грэмом совместно с сенатором Кори Гарднером и при поддержке демократов Боба Менендеса и Бена Кардина. Он был представлен в комитете впервые 13 февраля 2019 г. Этот законопроект предусматривает введение дополнительных санкций против России.

Законопроект DASKA предполагает введение новых жестких санкций в отношении России, в первую очередь запрета на сделки с ее новым суверенным долгом. Помимо этого могут быть наложены ограничения на госбанки, которые могли участвовать в финансировании операции по вмешательству Кремля во внутренние дела США.

Есть вероятность, что санкции могут быть введены и в отношении газовых и нефтяных компаний России, а также рассматривается реализация запрета на поставку в Россию оборудования и технологий для нефтегазовой отрасли.

За свою жесткость законопроект DASKA получил неофициальное название "санкции из ада".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сенат отложил

Поделитесь с друзьями: