InvestFuture

Швейцария разморозила некоторые российские активы

Прочитали: 574

Сумма размороженных активов составляет $3,4 млрд. Власти не смогли доказать их принадлежность к подсанкционным лицам и не имели права и дальше держать их под арестом.

Правительство разблокировало активы, принадлежащие россиянам, на сумму 3,4 млрд швейцарских франков, которые были заморожены из-за санкций. Суд не смог доказать причастность к санкциям владельцев этих активов.

На сегодняшний день швейцарский банковский сектор оценивает сумму российских активов в стране в $200 млрд. По данным за апрель, Швейцария заморозила активов примерно на $7,5 млрд, но как заявляет один из чиновников, цифры могут колебаться в обе стороны.

Ранее американский чиновник обвинил Швейцарию в нерешительности по отношению к антироссийским санкциям. Он также заявил, что США должны пересмотреть своё юридическое сотрудничество со Швейцарией, несмотря на то, что государство решила ввести санкции, аналогичные тем, которые были введены Европейский союзом.

Швейцарские власти проявили недостаток мужества на сегодняшний день, учитывая, что по оценкам экспертов сумма российских активов превышент $200 млрд, заявил профессор права Базельского Университета Марк Пит.

В ответ на обвинения швейцарский секретариат по экономическим вопросам подчеркнул, что большинство российских активов в Швейцарии не попадают под санкции и поэтому не могут подвергаться аресту. Однако работа по выявлению “скрытых” активов продолжается.


If News

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.55 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Швейцария разморозила

Поделитесь с друзьями: