InvestFuture

Сингапурский консорциум заплатил $350 млн за долю в Bithumb

Прочитали: 496

Крупная южнокорейская криптобиржа сообщила о продаже доли сингапурскому блокчейн-консорциуму. Сумма сделки составила 400 млрд вон или $350 млн.

Из пластической хирургии в блокчейн

Новым владельцем 38% доли в южнокорейской криптобирже Bithumb стал инвестиционное подразделение сингапурского консорциума BK Global, известного ранее как компанией, работающей в области пластической хирургии. Сделка между BTC Korea Holdings, которой принадлежало 76% доли в Bithumb, и BK Global Consortium была заключена 11 октября. Теперь BK Group станет крупнейшим акционером ююжнокорейской биржи.

С учетом стоимости 38% в $350 млн, общая рыночная оценка южнокорейской криптобиржи составила более 1 трлн вон или около $880 млн.

Интерес сингапурской компании к криптовалютам неудивителен, учитывая, что председателем BK Group выступает Ким Бьюнг Гун, пластический хирург по образованию и ранний инвестор в криптовалюты, который основал в Сингапуре ICO-платформу и консалтинговую фирму для ICO-проектов.

Bithumb в ожидании обновлений

Ким планирует создать на основе Bithumb децентрализованную криптобиржу Bithumb DEX, а также усилить сотрудничество с Binance и Coinbase. Помимо этого, в планах у нового мажоритарного владельца — выпуск собственных токенов компании в форме стейблкоинов, подкрепленных депозитами в фиатной валюте.

Согласно раскрытой в августе финансовой информации, Bithumb получила чистую прибыль в размере 39,34 млрд вон ($35 млн) в I полугодии 2018. До вычета налогов и расходов доход составил $270 млн, из которых $194 млн — операционные доходы. Чистая прибыль Bithumb за весь 2017 год составила $380 млн.

Летом Bithumb столкнулась с проблемами по продлению соглашения с банком. В связи с этим криптобирже пришлось приостановить регистрацию новых аккаунтов, но в конце августа Bithumb удалось подписать соглашение о банковском обслуживании с Nonghyup Bank. После этого Bithumb восстановила регистрацию именных верифицированных виртуальных счетов в банке.

В июне 2018 года на Bithumb была совершена хакерская атака, в результате которой она потеряла 35 млрд вон ($31 млн) в криптовалютах, но позднее благодаря сотрудничеству других торговых платформ сумму ущерба удалось сократить почти вдвое.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сингапурский консорциум

Поделитесь с друзьями: