InvestFuture

СМИ: десятки ICO-проектов «молча» вернули деньги инвесторов

Прочитали: 604

Американский финансовый регулятор активно расследует деятельность сотен проектов, которые провели ICO, и те под давлением регулятора были вынуждены вернуть деньги инвесторам и заплатить штрафы за продажу незарегистрированных ценных бумаг.

Возврат денег или жизнь

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ужесточила процесс изучения проектов, которые привлекли финансирование путем размещения монет, выяснили в совместном расследовании Yahoo Finance и Decrypt Media. По данным журналистов, множество проектов получили предупреждения от американского регулятора о том, что их краудсейлы нарушили положения закона о ценных бумагах. Десятки фирм «молча согласились» вернуть деньги инвесторам, опасаясь судебного преследования со стороны SEC и заплатить штраф. Многие стартапы пытаются удовлетворить правовые требования SEC, но пока безуспешно, рассказали журналистам более 15 отраслевых источников.

«Источники, многие из которых являются сотрудниками компаний, которые были вызваны в суд SEC или являются адвокатами этих компаний, предпочли остаться анонимными, поскольку SEC ограничивает их в публичном обсуждении этого вопроса».

Security, utility-токен и SAFT

Многие компании, которые проводили краудсейлы, назвали свои токены utility либо заключали с инвесторами так называемый SAFT — простой инвестиционный контракт в надежде обойти ограничения, касающиеся токенов-ценных бумаг. Но представили SEC неоднократно заявляли, что как бы сам стартап не называл свои токены, если они соответствуют характеристикам ценных бумаг, то будут классифицированы регуляторам именно таким образом.

В феврале председатель SEC Джей Клейтон на слушаниях в Сенате США заявил, что он не встречал ICO-токены, которые бы не являлись ценными бумагами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.59 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
СМИ: десятки

Поделитесь с друзьями: