InvestFuture

SoftBank заявил о рекордном чистом убытке в размере 23 млрд долларов

Прочитали: 482
SoftBank заявил о рекордном чистом убытке в размере 23 млрд долларов

 

SoftBank Group Corp зафиксировала рекордный чистый убыток в размере 23 миллиардов долларов за второй квартал из-за беспорядков в своем подразделении Vision Fund.

Основатель и генеральный директор SoftBank Масаёси Сон уже пообещал ужесточить критерии инвестирования и сохранить денежные средства, чтобы пережить спад. Но последние результаты могут проверить готовность инвесторов терпеть дальнейшие большие потери.

В целом, скользящий портфель привел к чистому убытку SoftBank в размере 3,16 трлн иен ($23,4 млрд) во втором квартале — это самый большой убыток за всю историю.

Чтобы собрать наличные, SoftBank вышел из компаний, включая компанию Uber Technologies и платформу для продажи жилья Opendoor Technologies, получив общую прибыль в размере $5,6 млрд. Однако SoftBank стал не единственной жертвой распродажи технологий.

Хедж-фонд Tiger Global, который конкурирует с «охотником за единорогами» Соном, в первой половине года увидел, что его флагманский фонд упал на 50% после того, как он недооценил влияние растущей инфляции на рынки.

Berkshire Hathaway зафиксировала квартальный убыток в размере 44 миллиардов долларов по своим инвестициям и деривативам, а генеральный директор Уоррен Баффет призвал инвесторов игнорировать колебания.

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.52 из 5)
InvestFuture logo
SoftBank заявил о

Поделитесь с друзьями: