InvestFuture

Сотрудники крупной японской компании смогут получать зарплату в биткоинах

Прочитали: 553

Крупная японская корпорация GMO Internet Group представила новую систему начисления заработной платы, позволяющую частично выплачивать сотрудникам зарплату в биткоинах.

Как пишет Bitcoin.com, система заработает в феврале следующего года. В начале опция будет доступна только сотрудникам GMO Internet Co. Ltd (по их желанию), однако потом ее планируется распространить на всех работников корпорации. По данным на сентябрь текущего года, в GMO Internet Co. Ltd работают 4710 человек.

«GMO Internet Group решила представить систему, которая позволяет сотрудникам получать часть зарплаты в биткоинах, чтобы поддержать идею владения виртуальной валютой», − говорится в сообщении компании.

Минимальная выплата в биткоинах составит 10 тысяч йен (примерно $88), верхний лимит установлен на отметке в 100 тысяч йен ($881). Часть заработной платы в биткоинах будет рассчитываться по курсу дочерней компании корпорации GMO Coins exchange и начисляться на биржевые счета сотрудников в день зарплаты.

GMO Internet Group постоянно проявляет интерес к криптовалютному рынку. В мае начала работу собственная торговая площадка GMO Coins exchange, а в сентябре корпорация объявила о планах инвестировать крупные средства в майнинговый бизнес, который будет запущен в январе 2018 года. В частности, в ближайшие несколько лет корпорация планирует потратить 10 миллиардов йен на строительство майнинговой фермы, а также на разработку соответствующих чипов.

Корпорация GMO Internet Group была основана в 1991 году. В настоящее время она занимается предоставлением различных интернет-сервисов, включая рекламу, торговлю ценными бумагами, онлайн-платежи и др. 

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.44 из 5)
InvestFuture logo
Сотрудники крупной

Поделитесь с друзьями: