InvestFuture

Спрос на облигации на максимуме за последние 9 месяцев

Прочитали: 522

 

На неделе до 3 августа фонды глобальных облигаций получили самый большой недельный приток за девять месяцев. Покупки в фондах денежного рынка также выросли -- инвесторы предпочитали безопасность из-за опасений по поводу риска глобальной рецессии. Также влияли опасения по поводу эскалации Китая в связи с визитом спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

По данным Refinitiv Lipper, чистые покупки глобальных фондов облигаций составили $14,4 млрд, что является самым большим недельным притоком с 3 ноября. Фонды денежного рынка также привлекли $7,03 млрд, что на 66% больше притока средств по сравнению с предыдущей неделей.

Данные, опубликованные на отчетной неделе, показали, что рост активности на американских предприятиях в июле ослаб до двухлетнего минимума. Данные из Европы и Азии также указывали на замедление или сокращение производственной деятельности на фоне падения спроса, что усилило беспокойство по поводу глобального роста.

Глобальные фонды гособлигаций привлекли $3,77 млрд после оттока средств на предыдущей неделе, в то время как фонды краткосрочных и среднесрочных облигаций получили первый недельный приток с 5 января, составивший чистые $1,59 млрд.

Однако мировые фонды акций пострадали от оттока в размере $10,42 млрд, что стало шестой подряд неделей чистых продаж. Инвесторы предпочитают стабильные активы рисковым.


If News

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.24 из 5)
InvestFuture logo
Спрос на облигации на

Поделитесь с друзьями: