InvestFuture

США и Германия готовы объявить о сделке по Северному Потоку – 2. Мнение аналитиков InvestFuture

Прочитали: 615



В прошлом месяце госсекретарь США Блинкен в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявил: "Президент Байден считает трубопровод Северный Поток – 2 плохой идеей, а сам проект станет инструментом российского давления не только на Украину, но и на всю Европу."

Несмотря на эти заявления, СМИ начали тиражировать новость о сделке между США и ФРГ по Северному потоку-2. США собираются отказаться от давления на участников стройки трубопровода, что позволит завершить строительство.

Таким образом, США станут ещё ближе к Европе и смогут в будущем объединить усилия в борьбе против России и Китая.

Украина же получит “защиту” в сделке между Берлином и Вашингтоном. Ежегодные поступления от транзита газа в $3 млрд продолжатся, а Германия поспособствует продлению договорённости о транзите российского газа через Украину не менее чем на 10 лет.

Кроме “защиты”, по версии WSJ, Украина получит $50 миллионов на усовершенствование инфраструктуры «зелёных» технологий. Bloomberg сообщает, что США и Германия будут наращивать до $1 млрд инвестиций в "зелёный фонд" Украины.

А что c Россией?

Россия после запуска СП-2 сможет удвоить объём продаж природного газа в Европу, увеличив своё влияние на экономику Старого Света.

Россия и Газпром победили. С увеличением поставок газа в обход Украины, Россия сможет проталкивать свою политическую повестку в ЕС и укреплять экономическое положение.

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
США и Германия готовы

Поделитесь с друзьями: