InvestFuture

США смягчили ограничения в банковском секторе

Прочитали: 550

Американские власти одобрили смягчение так называемого "правила Волкера", принятого после финансового кризиса 2008 г. с целью более жесткого контроля над операциями банков с использованием собственных средств, а также с привлечением хедж-фондов.

Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC) во вторник, 20 августа, сообщила о одобрении "упрощения и адаптации правила Волкера".

Названные в честь экс-главы Федеральной резервной системы Пола Волкера ограничения по торговой деятельности банков были одобрены в 2013 г. и вступили в силу в 2015 г. В первоначальной редакции правила серьезно ограничивали возможности банков по операциям на финансовых рынках как с привлечением собственных средств, так и в плане приобретения хедж-фондов и совершения операций с их помощью.

Законопроект столкнулся с серьезным сопротивлением еще на стадии обсуждения и в текст "правила Волкера" неоднократно вносились изменения. Банки и финансовые организации США продолжили лоббистские усилия по смягчению новых норм и после их вступления в силу.

Регуляторы смягчили ограничения в плане возможностей банков по инвестициям в хедж-фонды и фонды прямых инвестиций. Были также упрощены требования к предоставлению регуляторам и соответствующим агентствам информации по торговой деятельности банковских организаций.

Правило Волкера в упрощенной редакции вступит в силу с 1 января 2020 г., при этом американские банки должны будут привести свою торговую деятельность в соответствие с обновленными нормами до 1 января 2021 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.58 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
США смягчили ограничения

Поделитесь с друзьями: