InvestFuture

TAXE: Мошенники или надежный брокер и финансовый консультант?

Прочитали: 9183

Материал размещен на правах рекламы. Сайт InvestFuture не несет ответственности за достоверность размещенной информации. Мнение редакции может не совпадать с оценкой, изложенной в материале.

«В связи с тем, что за последние 5 лет участились случаи обмана трейдеров и инвесторов на финансовых рынках, в частности на территории бывшего СНГ пространства, мы решили взяться за контроль организаций ведущих деятельность в данной сфере. Данная идея подтолкнула нас на создание проекта «Resurs Investora». Проект несет в себе идею тайной проверки различных брокерских организаций и финансовых консультантов, от малых и до именитых компаний. Такие проверки будут производиться исключительно людьми из нашей команды и на реальных средствах для создания реально ситуации в ходе работы с финансовыми мошенниками. За 2019 год мы планируем провести 10 ревизий. В первую десятку так же попадает финансовая компания Taxe.io, которая сейчас на слуху.»

Во избежание предугадывания действий проекта «Resurs Investora» финансовыми компаниями, все имена участников проекта и списки последующих компаний под ревизию не будут раскрыты в наших расследованиях! Надеемся, что мы поможем Вам сделать правильный выбор!»

С Уважением команда, «Resurs Investora»

Компания "TAXE", что мы знаем о ней? Расследование первой компании

Рынок финансовых инвестиций – вещь одновременно привлекательная и непростая. Считается, что эта сфера вложений тянет за собой высокие риски, и что успешно торговать на ней могут исключительно «акулы» финансов. Но в чём тогда секрет популярности трейдинга среди многих людей и откуда берутся все те сайты и отзывы на них? В этом мы решили разобраться самостоятельно.

Обговорим сразу: мы решили не использовать сходу услуги финансовых брокеров, а выбрать себе помощника в совершении сделок среди консалтинговых компаний. Просто поиск выдал нам в ТОПе компанию «Такс» (TAXE), и изучение возможностей трейдинга мы решили продолжить вместе с ней.

Первое мнение о компании по результатам анализа сайта

Сайт компании – https://taxe.io

Первичное изучение информации в разделах дало нам вполне удовлетворяющий результат:

  • Находится главное официальное представительство «Taxe» в Австралии, что уже заслуживает доверия: с юридической стороны это показатель надёжности.
  • При этом представительство «Taxe» есть и в РФ – с офисом в г. Калининграде.
  • Сайт компании раскрывает полностью все вопросы, касающиеся её деятельности: здесь мы сразу получили ответ на главный вопрос: не выступает ли «Taxe» обычным брокером (таких контор хватает, причём на многие из них уже есть в чёрных списках мошенников)? Но нет, «Taxe» выступает не только в роли брокера, но и в роли персонального финансового консультанта для каждого инвестора.

Также в копилку достоинств “Taxe” сыграл для нас тот факт, что компания имеет аккредитацию австралийской компании регулятора ASIC, одного из крупнейших контролирующих органов в мире. Процесс получения лицензии от ASIC очень непрост, и компания, которая смогла ею обзавестись, заслуживает доверия. На сайте Taxe представлены все официальные документы, подтверждающие легальность её деятельности, в том числе и лицензия ASIC.

*Хотим уточнить, что на сегодняшний день комиссия по ценам бумагам и инвестициям ASIC (Australian Securities and Investments Commission) является одной из самых надежных организаций на нашей планете.

Лицензия ASIC

Мы не поленились и проверили наличие компании в государственном реестре ASIC (Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям) - смотрите сами!

Проверка регистрации TAXE в государственном реестре Австралии:

Все интересующие вопросы можно изучить в разделе «Помощь», что мы, собственно, и сделали.

После чего для полноценной проверки, прежде, чем доверить свои деньги, решили перед регистрацией ещё и ознакомиться с отзывами о компании от клиентов, которые уже доверили управление и консалтинг в трейдинге именно Taxe.

Taxe отзывы: xто говорят о Taxe игроки трейдинговых бирж?

Для достоверности мы перепроверили отзывы клиентов и теперь готовы поделиться с вами впечатлениями от них.

Для начала - пара скриншотов и ссылок на сайты с отзывами:

сайт #1сайт #2

И еще один:

 

По результатам изучения мы подготовили свои выводы: 

  • Компания Taxe по отзывам считается надёжным брокером и финансовым консультантом, но хотим заметить что отзывы о данной компании начала появляться только с начала 2018 года
  • В компании вы получаете персонального аналитика, который за вас выполняет львиную долю работы по поиску подходящих сделок, непосредственному анализу, подбору выгодных предложений
  • Сделки касаются как классических инструментов товарно сырьевого рынка или торговли акциями, так и популярными видами криптовалют
  • Поиск сделок аналитиком осуществляется даже при «критическом» рынке
  • В компании лояльная комиссия от предоставленного результата. Она составляет не более 10-20% (зависит от классификации сигнала) от итоговой прибыли полученной за торговый период
  • В целом же клиенты довольны “Taxe” как в долгосрочной работе, так и в плане краткосрочных инвестиций.

Помимо прочитанной информации мы решили действовать еще глубже в анализе данной компании! Все эти отзывы написаны конечно "сладко" и заманчиво для репутации такой компании, но чтобы убедиться в достоверности всех этим отзывов и дать вам только проверенную информацию, мы решили найти активного клиента компании и лично с ним пообщаться, в результате мы попросили клиента Алину записать видео-отзыв, того как оно на самом деле и вот что она нам прислала:

Отзыв активного клиента

Для нас этот отзыв был самый убедительный, спасибо Алина!

+ Мы попросили ее прислать свою историю торгов с неким Константином, смотрите ниже!

Теперь самое время представить вам свои впечатления от работы с «TAXE».

Да-да, мы сделали это – и даже немного заработали. 

Процесс общения с аналитиком «Taxe»: тонкости и нюансы

Совершение сделок в «Тaxe» мы доверили одному из членов своей команды. Назовём его "Аноним" для безопасности. Именно "Аноним" зарегистрировался на сайте «Taxe» и после общался с менеджером компании Дмитрием (фамилию нам не удалось узнать).

После регистрации "Аноним" получил две недели тестового периода, во время которых он имел право знакомиться с работой сервиса, на этот период он получил возможность постоянно получать консультации и сигналы от аналитика Александра Карманова, которого ему предоставили для ведения работы. Связь осуществлялась в большинстве случаев через мессенджер Telegram, причём аналитик при любой возможности осуществить выгодную сделку сигнализировал вовремя. Помимо связи в мессенджере "Анониму" были предоставленные личные контактные данные Александра, а именно два номера телефона и электронная почта.

Исходные данные: Наш "Аноним" после регистрации разместил на депозите сумму в $1500 и использовал её для ведения работы с компанией. Его сопровождал во всех операциях аналитик Александр Карманов. Поддержку оказывал менеджер Taxe Дмитрий.

После регистрации на сервисе, с нашим "Анонимом" связались в телефонном режиме, звонок поступил от +44 20 8002 8727, на другой линии менеджер представился Дмитрием, который в дальнейшем сопровождал работу "Анонима". После короткого телефонного разговора было предложение от Дмитрия перейти для дальнейшего обсуждения в мессенджер Telegram.

Вот что у нас из этого получилось!

Общение с менеджером компании:

 

После первичного общения персональный аналитик начал непосредственно свою деятельность, предлагая наиболее выгодные сигналы и, что важно, всегда обосновывал выгоду для "Анонима" доступным языком, чтобы познакомить клиента с тонкостями работы на сервисе.

Особенно приятно было, что аналитик шёл навстречу пожеланиям "Анонима", как клиента: писал текстом вместо звонков, рассказывал в подробностях о тенденциях рынка по каждой операции и просто давал дельные советы по каждому шагу. При этом нам очень понравилось, что работать на «Taxe» можно и в «свободном плавании»: никто не ограничивает вас сугубо сигналами аналитика.

Пример того, как происходит процесс сигнала от аналитика:

Всё предельно просто и понятно, что приятно. Можно не только выполнять тактические операции в режиме «здесь и сейчас», но и получить план стратегии, исходя из текущей ситуации на рынке. Если ситуация изменится – аналитик моментально с реагирует и пришлёт откорректированные советы для вас, учитывая все ваши возможности.

Разумеется, не терпится узнать, что же было по окончании тестового периода. В условиях сервиса оговорено, что спустя 14 дней после начала работы с аналитиками «Тaxe» вы должны будете оплатить комиссионные по выполненным сделкам. Если же этого не произойдёт, в вашей воле отправиться в свободное плавание по бурному океану трейдинга – аналитик больше не будет оказывать вам свои услуги и предлагать наиболее выгодные сигналы для повышения прибыли.

Кстати о денежной стороне вопроса! Мы не стали дожидаться, когда истечёт заявленный в договоре при регистрации тестовый срок – и оплатили комиссию заранее, по истечении 12 дней, заодно проверить вывод денег со счета, это было для нашей команды самое важно. И вот, что в итоге мы получили. 

Особенности финансовых операций в Taxe

Итак, приведём по результатам 12-дневного сотрудничества и окончание тестового периода (напомним, что он у них длиться 14 дней).

При стартовом капитале в размере $1500 мы (а точнее – наш представитель) за неполных 2 недели получил прибыль в размере $218, то есть, практически 15% окупились за этот короткий срок.

Из них комиссия Taxe составила 20% от прибыли (не от начального депозита), то есть, $43,6. 

Просчет 20% комиссии от менеджера Дмитрия:

Взаиморасчёты в «Taxe» настроены очень удобно: при необходимости оплатить комиссию ваш аналитик предоставляет вам все реквизиты для оплаты. Параллельно вы сами регистрируете заявку на вывод денег на сайте TAXE.io. В частности, вывод денег для "Анонима" занял ровно полтора суток с момента размещения заявки.

Вывод сделали не только прибыльных денег!
Заявка была создала на 800$, специально выводили 50%   от суммы баланса, для того чтобы посмотреть как отреагирует компания, но реакция была одна, заявку одобрили и списали деньги со счета отправив их на карту "Анонима".

Заявка на вывод в Личном кабинете компании TAXE:

Скажем прямо, не супер быстро, но очень оперативно. Учитывая, что списание со счета нашего человека прошло в течении двух часов после создания заявки на вывод. Вывод делали на карту Сбербанка, что могло увеличить время ожидание вывода (исходим из своего опыта с другими брокерами и работой с Сбербанком). По опыту скажем - многие брокеры и схожие сервисы дерут непомерные комиссионные только лишь за вывод, а операции по переводу денег в них затягиваются на недели и более. В случае Taxe мы такого не заметили. + в их копилку.

Выписка с банковского счета "Анонима" о выводе средств
(Справка по операции):

По поводу реальной прибыли на руки сомнений не осталось. Что ещё приятно удивило – так это чуткость к вариантам перевода денег. Укажите вашему аналитику желаемый вариант: будь то карта Сбербанка (как было в нашем случае), любая банковская карта или электронный кошелёк, банковский перевод – всё возможно и всё реально!

Как показывают отзывы, при успешном сотрудничестве с «Taxe» размер прибыли можно довести и до больших размеров. Но для этого краткосрочного сотрудничества явно будет недостаточно. 

Итоги расследования и наши выводы

Ну что, по результатам 12-дневной работы мы фактически получили новые 15% от своих вложений (без учета выплаты комиссионных аналитику). Всё, что от нас требовалось – так это открыть свой счёт, быть на связи с аналитиком и реагировать на его сигналы, результат получен.

Недостатки:

  • Нет приложения для трейдинга на MacOS
  • Нет собственного приложения
  • На крипто инструментах завышенная комиссия
  • Не большой список Forex инструментов
  • Работа только в мессенджеры Telegram 

Отзывы других клиентов «Taxe» говорят о том, что аналитики не всегда быстро реагируют на сделки и могут нерегулярно извещать своих клиентов о выгодных сигналах. Возможно, при большой загрузке у них такое встречается, но с нами таких «проколов» не было.

Преимущества:

  • Простота регистрации и процесс работы
  • Удобная система поддержки клиента
  • Легальность и признание финансовым регулятором с мировым именем
  • Простота расчётов с аналитиком
  • Быстрый вывод средств
  • Большой список инструментов фондового и товарного рынка

В «Тaxe» есть ещё и онлайн-школа трейдинга для тех, кто стремится самостоятельно разобраться в аналитике и игре на финансовых рынках.

Обратите внимание:

Новый проект компании разработанный совместно с командой Николая Дурова, релиз которого запланирован на Июль 2019 года, будет называться TAXETON. TAXETON - это аналог искусственного интеллекта, который будет иметь доступ к серверам крупнейшим финансовым биржам и серверам Meta Trader, что позволит AI анализировать все биржевые сделки в режиме реального времени и выбирать наилучшие по своим критериям, после предоставлять их своим клиентам. Таким образом TAXETON автоматизирует работу передачи сигналов для клиентов и исключит человеческий фактор при анализе биржевых сделок, а так же минимизации риска. Данная идея нас удивила и нашей командой мы будем ждать релиза. Отзывы о TAXETON и результаты работы мы опубликуем после нашего тестирования. 

Сайт компании – https://taxe.io

Продолжаем нашу рубрику расследований на просторах финансовых рынков, до скорой встречи.

Оцените материал:
(оценок: 82, среднее: 4.71 из 5)
InvestFuture logo
TAXE: Мошенники или

Поделитесь с друзьями: