InvestFuture

Токен Tezos подорожал на 120% за месяц. Дело в стекинге

Прочитали: 601

Несколько торговых площадок добавили функцию, позволяющую получать пассивный доход за хранение монеты

Токен Tezos (XTZ) подорожал более чем на 120% в течение месяца. На данный момент альткоин торгуется на отметке в $1,75, лишь за последние 24 часа его курс поднялся на 14,25%. Суточный объем торгов активом увеличился на 80% и достиг $124,5 млн.

Стоимость токена начала расти после того, как крупные биржи стали добавлять для монеты функцию стекинга. Она позволяет получать пассивный доход за хранение актива.

В начале ноября о поддержке стекинга Tezos объявила Coinbase, после чего цена альткоина взлетела на 55%. Пользователи торговой платформы могут увеличивать количество токенов примерно на 5% в год, храня их на биржевом кошельке.

3 декабря о введении аналогичной функции для Tezos сообщила Binance, а вчера, 12 декабря, Kraken. На обеих площадках годовой доход за хранение токенов XTZ составит около 6%.

3 декабря этого года аналитик Антон Люсьян назвал монеты, позволяющие получать пассивных доход, будущем криптоиндустрии. Они захватят рынок, а алгоритм Proof-of-Stake станет отраслевым стандартом, заявил эксперт.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Токен Tezos подорожал на

Поделитесь с друзьями: