InvestFuture

Трамп пригрозил Китаю новым повышением импортных пошлин

Прочитали: 543

Президент США пообещал "повысить импортные пошлины еще выше", если власти КНР не согласятся на заключение торговой сделки, "которая ему понравится".

Отвечая на вопросы журналистов в ходе заседания администрации США, Дональд Трамп в очередной раз поставил под сомнение подписание торгового соглашения с Китаем. Президент США заявил о том, что он "счастлив" по поводу текущей ситуации, так как американские власти "собирают миллиарды и миллиарды долларов в импортных пошлинах" с Китая.

"Китаю придется заключить сделку, которая мне нравится. Если они не сделают это – на этом все закончится. Я очень счастлив по поводу ситуации с Китаем – мы собираем миллиарды и миллиарды импортных пошлин, хотя раньше не брали ни цента. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Если мы не заключим сделку с Китаем, я просто повышу пошлины еще выше".

Днем ранее стало известно о "пессимистических настроениях" среди руководства КНР относительно вероятности подписания торгового соглашения. По данным неназванного источника телеканала CNBC, власти Китая намерены продолжать переговоры с США, но при этом с оглядкой на процесс импичмента, а также предстоящие президентские выборы в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.56 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Трамп пригрозил Китаю

Поделитесь с друзьями: