InvestFuture

Трутнев: обстановка по коронавирусу на Чаяндинском месторождении перестала быть угрожающей

Прочитали: 541

Обстановка с заболеванием коронавирусом работников на Чаядинском газовом месторождении в Якутии перестала быть угрожающей, заявил вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Трутнев провел совещание по выполнению плана профилактики коронавирусной инфекции на участке строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области.

В местах массового сосредоточения людей необходимы особые меры, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, подчеркнул Трутнев. На Чаяндинском месторождении в Якутии сложилось сложное положение. Однако обстановка перестала быть угрожающей, заявил вице-премьер.

С 17 апреля в вахтовых поселках Чаяндинского месторождения, где трудятся более 10 тыс. человек, введен карантин в связи со вспышкой COVID-19. Здоровых работников вывезли в другие регионы страны к местам проживания.

Газ с Чаянды идет в Китай по трубопроводу "Сила Сибири".

Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире заводов по переработке газа. Проект предусматривает переработку 42 млрд куб. м газа в год с производством 60 млн куб. м гелия, 2,5 млн тонн этана, 1 млн тонн пропана и 500 тыс. тонн бутана.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.68 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Трутнев: обстановка по

Поделитесь с друзьями: