InvestFuture

У Facebook точно будет своя криптовалюта. Теперь официально

Прочитали: 446

Компания готовится выпустить собственный цифровой кошелек и монету Libra в следующем году

Facebook официально представил сайт и White Paper криптовалюты Libra, а также анонсировал запуск кошелька Calibra в 2020 году. Он будет доступен в продуктах компании Messenger и WhatsApp, а также в качестве отдельного приложения.

По информации на сайте проекта, на данный момент 1,7 млрд людей не имеют доступа к базовым финансовым услугам. В компании сообщили, что 70% малых предприятий в развивающихся странах не имеют доступа к кредитам, а мигранты теряют $25 млрд ежегодно из-за комиссий за международные переводы.

В Facebook убеждены, что эти проблемы можно решить при помощи Libra. На первоначальном этапе пользователи смогут переводить монеты друг другу «по низкой цене или бесплатно». В будущем альткоин можно будет использовать для оплаты товаров и услуг. В Facebook подчеркнули, что разработка продуктов находится на ранней стадии, а сроки могут серьезно измениться.

Ранее заработал сайт calibra.com, но в официальном анонсе от Facebook на него не было ссылок. Информация о планах Facebook по запуску собственной криптовалюты появилась в мае 2018 года. Предполагается, что это будет стейблкоин, обеспеченный корзиной валют.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.42 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
У Facebook точно будет

Поделитесь с друзьями: