InvestFuture

Украина опередила Афганистан по проблемным кредитам

Прочитали: 605

По данным Национального банка Украины, доля проблемных кредитов на Украине в 2017 г. достигла наиболее высокого значения по сравнению со всеми остальными странами мира.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в отчете Национального банка по финансовой стабильности (PDF).

По доле проблемных кредитов (non-performing loans, NPL) Украина обогнала Эквитариальную Гвинею (28%, 2016 г.), Грецию (37%, 2016 г.), Нигерию (38%, 2010 г.) , Афганистан (50%, 2010 г.) и ряд других государств.

Директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук на брифинге в понедельник прокомментировал результаты доклада, заявив о том, что "Украина установила неприятный и дорогой для экономики рекорд". При этом он сообщил о том, что "проблема уже решена".

"Мы установили неприятный и дорогой для экономики рекорд, в Украине зафиксирована наиболее высокая доля неработающих кредитов за всю историю мировых наблюдений. Однако эта проблема уже решена, банки сформировали резервы по кредитам, они не давят на капитал. Но нужно что-то делать с проблемной задолженностью: ее нужно более активно расчищать, списывать или реструктуризировать".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.6 из 5)
InvestFuture logo
Украина опередила

Поделитесь с друзьями: