InvestFuture

Virgin Galactic. Он мечтал — теперь его

Прочитали: 632

Очередной испытательный полет Virgin Galactic с основателем сером Ричардом Брэнсоном и тремя другими пассажирами на борту был успешно завершен.

Полет начался штатно и судя по трансляции ничего негативного не произошло. Высота составила примерно 57 миль над землей. В течение нескольких минут пассажиры находились в невесомости.

Take-off! The #Unity22 crew including @RichardBranson leave Spaceport America, New Mexico for #VirginGalactic’s first fully-crewed spaceflight. pic.twitter.com/RxGYp90nu8

— Virgin Galactic (@virgingalactic) July 11, 2021

Теперь основатель компании официально считается астронавтом, обошедшим Джеффа Безоса из Blue Origin в этой гонке. Полет также имеет решающее значение для запуска коммерческой программы, ожидаемой в конце текущего или начале следующего года.

Ранее компания сообщала, что текущий полет нацелен на тесте корабля и всех систем с пассажирами на борту.

К моменту публикации материала компания еще не предоставила комментариев.

Полет компании Безоса запланирован на 20 июля, что будет также важным событием для всей индустрии.

Акции

Акции Virgin Galactic прибавили более 200% с середины мая 2021 г., когда начали появляться позитивные новости вокруг очередных полетов и о получении лицензии от FAA. Между тем, в пятницу котировки потеряли около 6,5%. Подобное снижение оценивается как закономерная коррекция, после значительного роста котировок.

Сейчас поставить краткосрочные цели весьма затруднительно из-за высокой волатильности акций. Самым очевидным вариантом видится рост акций с момента открытия рынка в понедельник.

На СПБ бирже торги открываются раньше, чем в США, поэтому к моменту открытия американского рынка амплитуда колебаний может стать еще больше. Далее, вероятнее всего, последует коррекция, так как краткосрочные трейдеры будут фиксировать прибыль.

Еще инвесторов будут интересовать отчет компании о проведении текущего полете, возможная информация о следующий полетах и других планов компании. И как мы уже много раз отмечали: хорошая новость — акции растут, плохая — падают. Это обязательно следует учитывать, особенно при долгосрочном инвестировании.

В моменте акции переоценены, что в будущем может негативно сказаться на акциях, особенно в отсутствии позитивных новостей.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.68 из 5)
InvestFuture logo
Virgin Galactic. Он

Поделитесь с друзьями: