InvestFuture

Virgin Galactic возобновляет продажу билетов и не только. Акциям есть куда расти?

Прочитали: 581

Virgin Galactic опубликовала финансовые результаты за II квартал 2021 г. В течение основной торговой сессии акции выросли на 2,44%, а после закрытия основной сессии поднялись еще на 5,61%.

Коротко о главном

- Финансовые результаты оказались смешанными
- Компания представила много новостей и некое расписание на год вперед
- Котировки растут как раз за счет объявлений компании и возобновлении продаж билетов

Основные финансовые показатели

- Выручка составила $571 тыс., что лучше чем ожидания аналитиков — $300 тыс.
- Скорректированная EBITDA составила -$56 млн по сравнению с -$54 млн во II квартале 2020 г.
- Чистая убыток увеличился с $71,9 млн во II квартале 2020 г., до $94,1 млн
- Убыток на акцию составил $0,39, что хуже ожиданий Уолл-стрит — -$0,33
- Количество забронированных полетов осталось на уровне 600 шт., то есть отмен не произошло

Подробнее

Хотя отчет и получился смешанным, но внимание инвесторов было притянуто вовсе не к нему, а к заявлениям менеджмента. Новостей и анонсов было много, и хотя большинство из них долгосрочные, они способствовали росту акций:

• Продажа билетов. Компания возобновила продажу билетов на будущие полеты и их стоимость поднялась с $250 тыс., до $450 тыс. Примечательно еще и то, что купить можно одно место, либо сразу для компании из семьи или друзей, а также появилась возможность купить весь салон корабля.

• Стоимость исследовательского полета или подготовки астронавтов осталась на уровне $600 тыс.

• Следующий полет намечен на конец сентября с ВВС Италии, что принесен определенный доход VG. От успеха миссии может зависеть заинтересованность других космических агентств, исследователей или военных на использование VG для космических полетов в будущем.

• Носитель EVE, доставляющий космический корабль на необходимую высоту, получит усовершенствования до середины 2022 г. После этого будет новый испытательный полет с полной кабиной, для подтверждения работоспособности всех систем.

• Коммерческая программа перенесенная с 2021 г. на начало 2022 г. теперь ожидается в III квартале 2022 г.

• Virgin стоит новый корабль — Delta, способный совершать новый полет спустя неделю. Текущий корабль VSS Unity способен совершать полет с интервалом от четырех до пяти недель.

• Компания планирует построить новый космодром в следующем году, по мере роста темпов запуска космических кораблей.

А что делать с акциями

Новостей было много и они имеют разное влияние на акции Virgin Galactic. Я бы отметил негативное — коммерческие полеты были вновь отложены, то есть прибыль в отчете инвесторы еще не увидят длительное время. Постройка нового корабля и космодрома является позитивным моментом в долгосрочной перспективе, но сейчас стройка требует инвестиций. Компании придется увеличивать долговую нагрузку или повторить дополнительное размещение акций в будущем.

Следующий полет лишь в сентябре, а значить в краткосрочной перспективе может наблюдаться высокая волатильность. Более вероятным сценарием выглядит продолжение роста уже сегодня, когда откроется рынок для основной массы инвесторов. Далее может последовать коррекция. На мой взгляд, сегодня акции попробуют протестировать диапазон $35–40.

Мы по-прежнему напоминаем, что Virgin является новостной фишкой с высоким спекулятивным риском. Долгосрочная перспектива остается умеренно позитивной, и если ваше цель не спекуляция, то нужно быть готовым к высокой амплитуде движения акций.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.44 из 5)
InvestFuture logo
Virgin Galactic

Поделитесь с друзьями: