InvestFuture

VisionLabs рассчитывает на согласование сделки с РФПИ в ближайшие месяцы

Прочитали: 589

Компания VisionLabs, занимающая ведущие позиции в сфере распознавания лиц, получила предложение Российского фонда прямых инвестиций и ожидает согласовать сделку в течение 3–4 месяцев.

На встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в пятницу, 19 апреля, генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил об одобрении инвестиций фондом в VisionLabs, отметив, что в РФПИ могут помочь компании с продвижением на рынки стран Ближнего Востока.

Дмитрий Медведев отметил активное развитие "компьютерного зрения" и других технологий с использованием искусственного интеллекта, подчеркнув важность привлечения частных инвестиций в подобные проекты со стороны РФПИ.

Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Одним из основных продуктов VisionLabs является платформа распознавания лиц LUNA – система управления биометрическими данными. Данная платформа входит в число ведущих система управления данными для верификации и идентификации лиц, распространяемых на коммерческой основе.

Генеральный директор VisionLabs Александр Ханин прокомментировал сделку с РФПИ, заявив о том, что в настоящее время согласовываются ее детальные параметры и одобрение сделки планируется в ближайшие 3–4 месяца.

"Компания VisionLabs получила предложение от РФПИ и ряда соинвесторов. Фонд и его партнёры имеют сильные позиции на Ближнем Востоке. В данный момент согласовываются детальные параметры сделки. Процесс согласования может занять 3–4 месяца. Сделка потребует одобрения основателей и текущих акционеров".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.64 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
VisionLabs рассчитывает

Поделитесь с друзьями: