InvestFuture

Владимир Путин освободил Глазьева от должности советника президента

Прочитали: 472

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Сергея Глазьева от должности советника главы государства, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее в октябре Глазьев был утвержден министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Освободить Глазьева Сергея Юрьевича от должности советника президента РФ", - говорится в указе.

Глазьев в начале 1990-х годов занимал пост первого замминистра, а затем и министра внешнеэкономических связей РФ. Позже был депутатом Госдумы первого, третьего и четвертого созывов.

В 2008 году был заместителем генсекретаря Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а с 2009 по 2012 годы занимал должность ответственного секретаря Комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. В июне 2012 года был назначен советником президента РФ.

В качестве советника президента Глазьев известен своими докладами главе государства, где жестко критиковал действия правительства и Банка России. В частности, он призывал Минфин и ЦБ отказаться от вложения средств национальных резервов РФ в доллары и евро, предлагая поддержать за их счет собственное производство.

Среди известных идей Глазьева также значится предложение по ограничению вывоза капитала, поддержать собственных производителей через ослабление рубля, а также запретить закупки импортных товаров за счет государства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.46 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Владимир Путин освободил

Поделитесь с друзьями: