InvestFuture

Власти Британии не откажутся от точной даты Brexit

Прочитали: 539

Правительство Великобритании не планирует убирать положение о точной дате Brexit из законопроекта о выходе из состава ЕС, заявил представитель премьер-министра.

Как сообщали местные СМИ, правительство Терезы Мэй хочет избежать еще одного столкновения в парламенте по поводу законопроекта о выходе из ЕС.

Поэтому сторонники могут отказаться от установления точной даты Brexit, поскольку некоторые законодатели опасаются, что это свяжет британской стороне руки во время переговоров с Евросоюзом.

"Мы не собираемся убирать эту поправку, - сказал пресс-секретарь журналистам. - Мы уверены, что законопроект необходим. Мы признаем роль парламента в тщательном рассмотрении законопроекта, и мы будем придерживаться прагматичного подхода".

Как писали "Вести.Экономика", лидеры стран Европейского союза официально согласовали начало второй фазы переговоров о выходе Великобритании из ЕС, которая охватывает вопросы торговли.

"Лидеры ЕС согласны перейти ко второму этапу переговоров по Brexit. Поздравляем премьер-министра [Великобритании] Терезу Мэй", - написал председатель Европейского совета Дональд Туск в Twitter после двухдневного саммита в Брюсселе.

Лидеры 27 стран, остающихся в Евросоюзе, единогласно проголосовали за то, чтобы начать второй этап переговоров о Brexit с Великобританией. Это означает, что дискуссии о переходном периоде, вероятно, начнутся в ближайшие недели. Обе стороны приступят к работе над проектом торговой сделки после саммита в марте.

ЕС также дал понять, что отступление от обещаний, сделанных в первом раунде переговоров, невозможно. Эти обязательства должны быть зафиксированы в письменном виде как можно скорее, так как в ближайшее время начнется подготовка проекта соглашения о выходе Британии из блока.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 27, среднее: 4.48 из 5)
InvestFuture logo
Власти Британии не

Поделитесь с друзьями: