InvestFuture

Власти Мальты заявили об отсутствии лицензии у Binance

Прочитали: 722

У криптовалютной биржи Binance отсутствует разрешение для работы с цифровыми активами на территории Мальты, заявил финансовый регулятор Мальты. Основатель биржи отметил, что такого разрешения нет ни у кого.

Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) заявило, что криптовалютная биржа Binance «не авторизована» для работы на Мальте с виртуальными активами.

«Допуск виртуальных финансовых активов к торговле и/или предложения о продаже виртуальных финансовых активов жителям Мальты требует лицензии MFSA в соответствии с Законом о виртуальных финансовых активах (CAP 590) от 2018 года».

Тем не менее, MFSA отметило, что пока полагает, что деятельность Binance на Мальте не входит в сферу регулирования.

В Binance немедленно прокомментировали заявление мальтийского регулятора. Гендиректор Binance Чанпэн Чжао заявил, что «штаб-квартира Binance.com не находится и не работает на Мальте».

По его словам, Binance имеет ряд регулируемых организаций по всему миру, управляемых их партнерами или непосредственно криптобиржей. Чжао подчеркнул, что Binance тесно сотрудничает с регулирующими органами и соблюдает законы тех юрисдикций, в которых работает.

«Binance.com всегда работал децентрализованно, наши пользователи живут в более чем 180 странах мира. Кроме того, мы экспериментируем с тем, чтобы стать настоящей DAO (децентрализованной автономной организацией)».

Позднее Чжао написал в твиттере, что пока ни одна криптокомпания не получила лицензию от MFSA на Мальте.

Напомним, что Binance объявила в феврале 2019 года о переезде на Мальту после запрета на работу в Китае. Решение было связано с принятием мальтийскими властями законов, обеспечивающих нормативную базу для криптовалютных компаний. Были приняты три законопроекта, регулирующие правила для первичных предложений монет, биржевой торговли и общие правила для криптокомпаний.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.48 из 5)
InvestFuture logo
Власти Мальты заявили об

Поделитесь с друзьями: