InvestFuture

Во Владивостоке жительница многоквартирного дома жалуются на соседей-майнеров

Прочитали: 810

Жительница дома №30 на улице Тухачевского во Владивостоке жалуется на шум от работающих кондиционеров и видеокарт, установленных в соседней квартире.

По словам 51-летней Ирине Гребеньковой, летом 2017 года в соседнюю квартиру хозяева завезли десять компьютеров, которые работают в круглосуточном режиме и, по ее мнению, осуществляют майнинг, пишет портал Новости Владивостока.

«Гул оборудования был ужасный, там ведь стоит десять компьютеров. Стало сильно нагреваться помещение, и они установили мощные кондиционеры, которые шумят не меньше. Жить стало невозможно – мы словно на вертолетной площадке! Шум за стеной слышен и днем, и ночью. В темное время суток порой срабатывают протяженные сигналы аппаратуры, и идет вибрация по всей квартире. У нас, прямо говоря, нет ночи – уснуть невозможно. Помимо меня в квартире живет муж, сын и внук», – пожаловалась женщина.

Ирина рассказывает, что соседи обещали решить вопрос с устранением шума, однако позже она не могла никак выйти на контакт с молодыми людьми. При этом соседка возмущается, что молодые люди сами не используют квартиру, как жилое помещение, а проживают в другом доме.

Она написала заявление в местные органы власти и жилищную инспекцию о нарушении краевого закона об обеспечении тишины.

Хозяин квартиры, из которой доносится шум, подтвердил журналисту портала, что занимается майнингом, но опроверг высокий уровень шума.

«Ничего криминального и критического в моей квартире не происходит. Это оборудование осуществляет нечто вроде майнинга биткоинов, работает по такому же принципу. Из-за того, что работает десять компьютеров, находящихся круглые сутки режиме онлайн, температура помещения достигает 25-26°С. Естественно, надо охлаждать помещение. Первый кондиционер перестал работать, поэтому поставили второй. Соседка отреагировала неадекватно. Утверждала, что якобы он ей мешает жить, хотя система охлаждения находится на моем балконе, а не на ее. Из-за этого и пошел весь сыр-бор. Кондиционер работал круглые сутки, и соседка начала бить панику. Мы приезжали к ней четыре раза с просьбой впустить нас в ее квартиру, чтобы понять природу шума. Я говорил: ''Давайте решу проблему со звуком и больше не будем ругаться!''. Все время мы получали отказ. Вдобавок соседка грозилась, что она нас "посадит"», – рассказал хозяин квартиры, представившийся Алексеем.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.63 из 5)
InvestFuture logo
Во Владивостоке

Поделитесь с друзьями: