InvestFuture

Во время пандемии они быстрее всех росли в цене. Что это за акции

Прочитали: 3054

Экономика многих стран сильно пострадала от пандемии и еще долго будет восстанавливаться. Однако вирус коснулся не всех сфер бизнеса, многие компании показали впечатляющие результаты при работе в условиях карантина.

Рассмотрим торгующиеся на Санкт-Петербургской бирже акции, которые сильнее остальных выросли в первом полугодии.

Livongo Health +360%

Компания провела IPO в прошлом году. Акции показали стремительный рост в 2020 г. Компания занимается помощью людям с хроническими заболеваниями. Ее фирменная платформа помогает людям в управлении своего поведения таким образом, чтобы научиться контролировать свои заболевания, такие как: диабет, гипертония и др.

В пошлом году Livongo Health получила госконтракт и повысила прогноз по своей доле на рынке. Компания расширяет охват болезней и выходит за пределы США. Это позволило нарастить клиентскую базу и увеличить выручку на 115% в I квартале 2020г., а также нарастить капитализацию до уровня более $12 млрд.

Во II квартале руководство планирует получить выручку от $73 до $75 млн, а по итогам года от $290 до $303. Многие клиента столкнулись с финансовыми трудностями из-за коронавируса, считает финансовые директор Ли Шапиро. Однако компания намерена продолжить увеличивать клиентскую базу и улучшить качество услуг. В США насчитывается более 31 млн человек с диабетом и еще более 27 млн с гипертонией, однако клиентов у компании на I квартал не более 400 тыс. человек.

Moderna +252,61%

Об этой компании наверно знает уже каждый, она занимается разработкой лекарств и вакцин. Компания одна их первых создала рабочую вакцину от коронавируса, сейчас проводятся клинические испытания на людях. Правительство США подписало с компанией договор о поставке 100 млн доз вакцин. Moderna стала лидером в разработке вакцины против коронавируса, поэтому инвесторы очень высоко оценивают перспективы компании.

За I полугодие 2020 г. Moderna получила выручку в $77,7 млн, из них на II квартал приходится $66,3 млн. Убыток компании за полгода составил $240 млн. Нужно учитывать, что вакцина от коронавируса станет первым продуктом компании на рынке, последние 10 лет Moderna не выпускала в продажу ни одного лекарства.

Wayfair +242%

Компания занимается продажей мебели и товаров для дома. Из-за коронавируса многие люди были вынуждены находится дома длительное время, в том числе и работать. Для большего комфорта дом нужно обставить мебелью, либо обновить ее. Wayfair поймал этот тренд, продавая мебель через интернет.

- В I полугодии выручка выросла на 83,7% г/г до $4,3 млрд.

- Чистая прибыль составила $273,9 млн. Свободный денежный поток составил $1,1 млрд.

- Количество активных клиентов достигло 26 млн человек, что на 46% больше чем годом ранее.

Zoom Video Communications +239%

Еще один успешный кейс в условиях пандемии. Когда все работают дома, то коммуникация с коллегами, руководством, клиентами и поставщиками затрудняется. На помощь пришел Zoom, который специализируется на уделенной конференц-связи, онлайн-встречах, чатах с использованием облачных вычислений.

Подробнее о результатах компании читайте в нашей статье

Tesla +228%

Компания не нуждается в представлении, детище Илона Маска по производству электроавтомобилей. Почему растут акции в 2020 г.?

- запуск завода в Китае;

- начало продаж в Китае;

- лидер рынка;

- 4 квартала прибыли подряд;

Читайте также : Tesla объявила сплит акций 5 к 1

Quidel Corporation +206%

Занимается производством диагностических медицинских продуктов, которые продается по всему миру. Компания первой получила лицензию на производства тестов на антиген, который способен определять заражение коронавирусом на несколько минут. Также компания выкупила часть собственных акций за $42,2 млн.

На фоне роста финансовых показателей и за счет получения лицензии, бумаги компании выросли и, возможно, продолжат рост, так как связанная с COVID-19 продукция будет популярна в будущем.

Общая выручка компании увеличилась на 86% кв/кв до $201,8 млн. Выручка от продажи продукции, связанной с COVID-19, составила $109 млн. Чистая прибыль за II квартал увеличилась до $67,6 млн.

Etsy +187%

Это компьютерная сеть, которая работает как P2P (peer-to-peer) или сеть с равноправием участников. Во время карантина многие люди обзавелись новыми увлечениями и хобби, а это можно превратить в деньги. Etsy помогает людям, производящим изделия ручной работы, в реализации их товаров через интернет. Также на сайте продают старинные вещи и материалы для ручной работы, уникальные товары ограниченного выпуска.

Выручка во втором квартале выросла на 137% г/г и составила $429 млн. За первое полугодие чистая прибыль составила $108,9 млн из которых $96,42 млн приходится на II квартал.

Читайте также: Победители коронавируса. Какие компании заработали, хотя должны были потерять

БКС Брокер

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.39 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Во время пандемии они

Поделитесь с друзьями: