InvestFuture

Южнокорейский законодатель обвинил власти и журналистов в использовании инсайдерской информации при торговле криптовалютами

Прочитали: 562

По мнению южнокорейского парламентария, информация о том, что власти страны не будут закрывать криптобиржи, была опубликована спустя 40 минут после ее объявления, что дало возможность ее использовать в целях личного обогащения.

Южнокорейское правительство на прошлой неделе объявило о том, что не планирует закрывать в ближайшее время криптобиржи. Информация об этом решении южнокорейских властей была передана журналистам в 9.00 утра, но предана огласке лишь спустя 40 минут из-за договоренности об эмбарго. За 40 минут после объявления курс биткоина вырос на 2%, с 19,1 миллиона вон до 19,46 миллиона вон, а через час после объявления поднялся на 5%, до 19,9 миллиона вон, предположил член южнокорейского парламента Ха Тай Кен в ходе съезда Национальной Ассамблеи.

Эмбарго — это распространенная практика среди журналистов многих стран. Когда информация поступает всем журналистам одновременно, они договариваются об определенном времени выпуска новостей. Таким образом у журналистов и других участников пресс-конференции было 40 минут для того, чтобы купить криптовалюту по заниженной цене — рынок на тот момент пребывал в стадии падения из-за опасений того, что в Южной Корее будут заблокированы криптобиржи.

«После того, как правительство направило текстовое сообщение репортерам с указанием срока эмбарго, рынок начал расти. Когда сообщения стали появляться в прессе после 9.40, курс уже достиг высокой отметки», — пояснил законодатель.

По его словам, подобная информация должна была держаться в секрете и быть опубликована без эмбарго, поскольку она влияла на стоимость активов большого количества людей.


Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Южнокорейский

Поделитесь с друзьями: