InvestFuture

Заказы в машиностроении Японии неожиданно выросли

Прочитали: 473

Базовые заказы на машины и оборудование в Японии неожиданно выросли в ноябре благодаря спросу со стороны непроизводственного сектора страны. Данные свидетельствуют о росте капиталовложений, пишет Bloomberg.

Базовые заказы в машиностроении в ноябре выросли на 5,7% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил кабмин Японии в среду. Аналитики в среднем прогнозировали снижение на 1,4%.

В годовом выражении заказы выросли на 4,1% вместо ожидавшегося снижения на 1%.

Заказы от непроизводственного сектора в ноябре выросли на 9,8% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как заказы от обрабатывающей промышленности снизились на 0,2%.

В непроизводственном секторе транспортные и почтовые службы, а также сферы оптовой и розничной торговли и строительства продемонстрировали наибольший прирост заказов.

Восстановление экспорта товаров привело к росту прибыли компаний и бизнес-инвестиций. Последние данные о базовых заказах в машиностроении показывают, что непроизводственные фирмы также становятся более уверенными в перспективах бизнеса.

Базовые заказы на машины и оборудование служат индикатором будущих капиталовложений и исключают волатильные заказы на суда и заказы от электроэнергетических компаний.

Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Японии в III квартале вырос на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экономика Японии выросла седьмой квартал подряд, продемонстрировав самый продолжительный рост с середины 1990-х гг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Заказы в машиностроении

Поделитесь с друзьями: