InvestFuture

Золото может помочь при лечении рака

Прочитали: 617

Знаменитый инвестор и аналитик рынка драгоценных металлов Peter Schiff написал недавно в своём блоге schiffgold.com о том, что за последние несколько лет золото стало применяться в разных сферах жизни.

Особенно это касается новых технологий. По данным Всемирного совета по золоту (WGC), спрос на золото со стороны технологического сектора стабильно растёт с 2016 г.

Помимо технологий золото стало активно применяться в медицине, а именно в новых разработках лечения разных болезней. Например, как пишет Peter Schiff, учёные из университета Квинсленда в Австралии разработали тест крови, который помогает онкологам лечить раковые заболевания с помощью золотых наночастиц. Этот тест должен помочь врачам документировать прогресс в терапии заболевания, а также помогать при корректировке дальнейшего курса лечения.

Но это всего лишь одно из немногих медицинских изобретений, которое было создано благодаря особенным свойствам золота. Недавно стало известно, что группа учёных в Мумбае (Индия) улучшила технологию лечения раковых образований. При этом они используют наночастицы полимеров из золота и ближний инфракрасный свет.

Благодаря широкому применению золота в медицине, современных технологиях и промышленности спрос на жёлтый драгметалл будет в будущем только расти. Этот фактор окажет поддерживающее влияние на стоимость золота.

ВНИМАНИЕ! Новинки монет АПРЕЛЯ уже в продаже! - УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Источник: GoldRu

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.42 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Золото может помочь при

Поделитесь с друзьями: