InvestFuture

Нефть резко подорожала. Это разворот? Рецессия в России, уход Тинькова и дивиденды Норникеля

Посмотрели: 813

Цена на нефть марки Brent в моменте подскочила до $36 за баррель 2 апреля на заявлениях Дональда Трампа о возможном сокращении добычи со стороны Саудовской Аравии и России на 10-15 миллионов баррелей в сутки. Тем не менее, Россия не подтверждает, что какие-либо переговоры с Саудовской Аравией проводились. А саудиты требуют, чтобы в новой версии сделки ОПЕК+ участвовали также США, Канала, Мексика и другие страны "Большой двадцатки". Интрига на нефтяном рынке сохраняется.

Между тем, в России до конца апреля продлены "нерабочие дни". Очевидно, что заморозка экономики с сохранением заработных плат для сотрудников - огромная и, возможно, непосильная нагрузка для бизнеса. Агенство Fitch прогнозирует рецессию в России по итогам 2020 года, самым трудным может стать именно второй квартал.

Другие новости из мира экономики, финансов и бизнеса: Олег Тиньков намерен покинуть пост председателя совета директоров Тинькофф Банка, а также начал процесс перевода прав владения акциями Тинькофф из частных компаний в семейный траст семьи Тиньковых. Владимир Потанин предложил второму крупнейшему акционеру "Норникеля" - UC Rusal - не выплачивать дивиденды за 2020 год и направить средства на выкуп акций. Алюминиевая компания, однако, заблокировала это предложение.

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.49 из 5)
InvestFuture logo
Нефть резко подорожала.

Поделитесь с друзьями: