InvestFuture

ИнтерРАО предложила выкупить контроль в Иркутскэнерго у Дерипаски

БКС,   23 октября 2015, 07:09

Иркутскэнерго с тепловыми и гидроэлектростанциями в Сибири мощностью 19,5 гигаватта - крупнейший актив холдинга Евросибэнерго, владеющего 50,19 процента. Компания снабжает электроэнергией сибирские заводы алюминиевого гиганта Русал, крупнейшим акционером которого является Дерипаска. ИнтерРАО принадлежит 40 процентов иркутской компании, и она пытается продать пакет его уже несколько лет, в том числе Евросибэнерго.

Глава ИнтерРАО Борис Ковальчук, которого цитировал Интерфакс, сообщил в четверг, что холдинг готов не только продать Евросибэнерго свой пакет в иркутской компании, но и выкупить долю Дерипаски.

Представитель ИнтерРАО подтвердил эти слова, сказав, что хотя переговоры и ведутся, но официальной оферты холдинг не делал.

"ИнтерРАО предлагает Евросибэнерго продать 40 процентов в Иркутскэнерго или выкупить их пакет. Ведем переговоры. В оценке компании споров нет, с ней согласны обе стороны. Готовы выкупить долю Евросибэнерго по цене, по которой предлагаем купить 40 процентов Иркутскэнерго у ИнтерРАО в пересчете на их пакет", - сказал пресс-секретарь компании Антон Назаров. Оценку он не привел.

Представитель Евросибэнерго опроверг наличие переговоров о продаже контроля в Иркутскэнерго, сказав, что стороны обсуждают только выкуп 40 процентов у ИнтерРАО.

Информация о готовности ИнтерРАО к покупке подстегнула рост низколиквидных акций Иркутскэнерго, которые к 17.19 выросли в цене на 27 процентов до 9,23 рубля за бумагу.


БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на рассылку InvestFuture и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.

InvestFuture

Мы в соц сетях:

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.