InvestFuture

ВР протянет "Северный поток" до Великобритании

26 ноября 2012, 13:01
Британский нефтяной гигант BP хочет подвести российский газ в Великобританию. По словам представителя британской компании, она сейчас находится на ранней стадии переговоров с российским "Газпромом" по поводу подключения страны к системе "Северного потока".

BP уже давно высказывала заинтересованность в этом проекте, однако не могла вести переговоры из-за участия в совместном предприятии ТНК-ВР. Но решение о выходе из проекта буквально развязало компании руки, предоставив ей новые возможности для сотрудничества с Россией.

Сейчас Великобритания пытается диверсифицировать импорт углеводородов на фоне падения добычи нефти и газа в Северном море. В прошлом году британское правительство объявило об изменении энергетической политики, для того чтобы стимулировать строительство газовых электростанций с одновременным сокращением выбросов парниковых газов. Правительство планирует нарастить объем производства энергии до уровня, достаточного для промышленных предприятий в стране.

Напомним, что ранее ВР, "Роснефть" и "Роснефтегаз" окончательно подписали соглашение о купле-продаже 50% акций ТНК-ВР. "Роснефть" приобретает 50% акций в ТНК-ВР в обмен на $17,1 млрд в виде денежных средств и 12,84% акций "Роснефти". Сделки будут закрыты, как ожидается, в первой половине 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture

Мы в соц сетях:  

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.