InvestFuture

Карни: Великобритании нужны инвестиции

3 октября 2013, 10:45

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что регулятор планирует сделать акцент в работе на привлечение инвестиций в страну и стимулирование экономического восстановления.

Карни отметил, что стоимость заимствований вряд ли поднимется в ближайшее время. Напомним, что в августе Банк Англии обязался не повышать базовую процентную ставку с рекордно низкого уровня в 0,5%, до того момента как уровень безработицы в Великобритании не снизится до 7%.

По итогам II квартала уровень безработицы составил 7,7%, и чиновники полагают, что снижение показателя ниже 7% может затянуться до 2016 г.

"Что действительно важно - это инвестиции. Приток инвестиций был слабым по вполне понятным причинам", - добавил Карни, ссылаясь на финансовый кризис 2008 г., долговой кризис в еврозоне и слабый спрос на товары и услуги в Великобритании.

Он также сказал, что улучшение ситуации с инвестиций означало бы не только новые рабочие места, но также, вероятно, рост заработной платы, расходов и стимулирование экономического роста.

"Вот тогда экономика и восстановление действительно получат импульс", - отметил глава ЦБ.

Экономика Великобритании во II квартале увеличилась на 0,7%. В годовом выражении показатель вырос на 1,3%.

Согласно прогнозу CBI ВВП Великобритании увеличится в 2013 г. с 1% до 1,2%. В 2014 г. показатель вырастет от 2% до 2,3%, увеличение может произойти в личных доходах, сфере бизнеса и в инвестициях в жилищном строительстве.

Источник: Вести Экономика

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на рассылку InvestFuture и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.

InvestFuture

Мы в соц сетях:

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.