InvestFuture

"Атомфлот" начал зимнюю навигацию по СМП

13 декабря 2013, 11:35

Атомный ледокол "Таймыр" Росатомфлота завершил проводку балкера "Юрий Аршеневский" Мурманского морского пароходства в направление порта Сабетта. Балкер с грузом для проекта "Ямал-СПГ" находится под разгрузкой.

После разгрузки "Таймыр" проведет балкер в обратном направлении - в Карское море. "Этот рейс стал первым в зимней навигации Росатомфлота 2013 г. По объему планируемых грузов, в 2013-2014 гг. ожидается пик завоза в направление порта Сабетта и проекта "Ямал-СПГ", - сообщает "Атомфлот".

Во время зимней навигации Росатомфлота один из мелкосидящих атомоходов отправится на работу в Енисейский залив. С 1 января 2014 г. по договору с "Норникелем" там начнет работать атомоход "Вайгач".

Атомоход "50 лет Победы" 21 января отправится в Финский залив для работы по договору с ФГУП "Росморпорт". Это направление за последние три года уже стало традиционным для атомных ледоколов Росатомфлота.

Летне-осенняя навигация завершилась 25 ноября проводкой танкера "Индига" Мурманского морского пароходства. Итогом навигации, которая длилась с 28 июня по 25 ноября, стало обеспечение безопасного перехода 71 судна.

Объем перевезенных транзитом грузов составил 1,355 млн тонн. С Запада на Восток прошло 41 судно, с Востока на Запад - 30.

За время навигации, помимо российских судов, по Северному морскому пути прошли 25 судов под иностранным флагом, они представляли 11 государств - Панаму, Либерию, Маршаловы острова, Грецию, Кипр, Норвегию, Финляндию, Мальту, Антигуа и Барбуда, Бермуды и Гонконг.

Источник: Вести Экономика

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на рассылку InvestFuture и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.

InvestFuture

Мы в соц сетях:

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.