InvestFuture

РНКБ: санкции США против банка не имеют последствий

12 марта 2015, 12:00

Санкции, введенные США в среду против банка РНКБ (Москва), не несут в себе угрозы для его текущей деятельности. Как заявили в российском банке, его активов нет в США, и бизнес сосредоточен только в России.

Работа Российского национального коммерческого банка (РНКБ) всегда выстраивалась таким образом, чтобы в случае введения против банка санкций не пострадали ни клиенты банка, ни сам бизнес организации. В настоящее время РНКБ не имеет активов в США, сообщается в заявлении кредитной организации.

Вся деятельность банка ведется на территории РФ, и санкции ее никак не ограничивают. Пластиковыми картами, как и прежде, можно пользоваться как в Республике Крым и г. Севастополь, так и на всей территории Российской Федерации.

РНКБ - системообразующий банк Республики Крым и располагает всеми необходимыми ресурсами для стабильной работы и исполнения всех своих обязательств перед клиентами и партнерами.

РНКБ выдал свыше 25 тыс. кредитов физическим лицам до 20 января 2015 г. на сумму более 2 млрд руб. с момента запуска кредитных программ на полуострове летом 2014 г.

Ранее РНКБ принадлежал "Банку Москвы" в составе группы ВТБ, но в 2014 г. был продан крымским госкомпаниям. Сейчас банком владеет ГУП "Вода Крыма".

Источник: Вести Экономика

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на рассылку InvestFuture и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.

InvestFuture

Мы в соц сетях:

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.