InvestFuture

Корпорации США держат $2,5 трлн в офшорах

21 сентября 2016, 01:39

По оценкам исследовательской компании Capital Economics, общий размер прибылей, которые американские корпорации держат за пределами США, по состоянию на конец 2015 г. достиг рекордных $2,5 трлн.

По оценкам компании, представленным в докладе, все больший объем средств, удерживаемый за пределами США, концентрируется в сравнительно небольшой группе компаний из нескольких секторов.

Аналитики Capital Economics отмечают, что основной причиной, по которой крупные американские компании не горят желанием репатриировать полученные за пределами США прибыли, являются высокие ставки корпоративного налога в США (35%).

"Все более крупные суммы наличных средств в иностранной юрисдикции удерживаются группой больших компаний. В настоящий момент Apple на постоянной основе реинвестирует за пределами США $91,5 млрд от своих прибылей, данная корпорация не является лидером по хранению средств за пределами США. General Electric и Microsoft удерживают эквивалентные наличным средства в размере более $100 млрд.

При этом непропорционально большая доля от общих средств удерживается компаниями из высокотехнологичного и фармацевтического секторов. На долю IT-компаний приходится почти 40% от данных прибылей (по сравнению с 12% в 2002 г.), компании фармацевтического сектора держат около 27% от общей суммы за пределами США.

Данные крупные суммы денег в иностранных юрисдикциях могли бы оказать существенную поддержку ВВП США, если они когда-либо будут возвращены обратно. Однако вероятность того, что это произойдет при действующей налоговой системе в США, является крайне низкой".

Источник: Вести Экономика

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на рассылку InvestFuture и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.

InvestFuture

Мы в соц сетях:

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.