InvestFuture

Что делать на рынке крипты?

Прочитали: 678

Биткоин сегодня знатно обвалился, но это не критично. Ведь он ранее дорос до $70-75 тысяч, так что коррекция была ожидаемой. Тем более и чистый приток средств в спотовые ETF остановился на $55 млрд.

Да и позитивных новостей по биткоину пока нет.

Что делать на рынке сейчас?

Лучшая стратегия — постоянные покупки по DCA-модели, то есть равными частями в определенные дня. Если верите в крипту, можно покупать биткоин, эфириум или альты. Долгосрочное инвестирование — оптимальный подход.

Паниковать из-за колебаний не стоит: крипторынок уже переживал несколько крупных взлетов и падений.

«Держите порох сухим», то есть имейте ликвидные средства. Если в вашем криптопортфеле 40-50% составляют стйблкоины, вам удастся удержать портфель от серьезных колебаний. Про ребалансировку тоже не забываем.

Альты при коррекции падают сильнее всего, так что надо решать: либо вы фиксируете убытки, либо ребалансируете портфель и докупаете.

Пока фондирование во фьючерсах остаётся положительным. Поэтому можно рассмотреть дельта-нейтральные стратегии. Учитывая, что ставка финансирования в бессрочных фьючерсах статистически около 20% дней в отрицательной зоне, это будет неплохой стратегией, чтобы в период неопределенности получать доходность и защищать себя от более глубокого падения.

Интересует не прибыль в криптовалютах, а денежная прибыль?

Попробуйте пулы ликвидности. Это поможет вам получать комиссию, а в паре с ETH — возможно, и лучшую цену.

Это были несколько советов от Евгена, но помните, что на крипторынке вы должны думать сами. Продумывайте каждый ваш шаг, исходя из конкретно ваших риск-профиля и стратегии.

Подписывайтесь на наш новостной канал в Телеграм: все главные новости о финансах, ничего лишнего!

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.39 из 5)
InvestFuture logo
 Что делать на рынке

Поделитесь с друзьями: