Что будет с ценой акций компании Роснефть Аналитики инвестиционной компании "Доходъ" проанализировали текущую ситуацию по этой бумаге на 2017 год.
Ожидания аналитиков: рост к отметке 332.24 руб.
Роснефть имеет одну из самых больших долговых нагрузок среди компаний нефтегазового сеткора из-за агрессивной стратегии роста. Мы полагаем, что с учётом долга компания сейчас оценена слишком дорого. Потенциал для роста носит ограниченный характер.
недооценена по капиталу
значительно переоценена по ожидаемой нами прибыли
рентабельность капитала ниже рынка
ожидаемая дивидендная доходность ниже рынка
Смотреть профиль эмитента ПАО Роснефть на InvestFuture
График. Роснефть АО
«Роснефть» по итогам первого квартала увеличила среднесуточную добычу углеводородов на 11,1% по отношению к аналогичному периоду 2016 года. Рост произошел за счет приобретения активов и развития новых проектов. Об этом говорится в сообщении компании по результатам квартальной отчетности. В общей сложности за этот период компания добыла 70,3 млн т.н.э. (5,79 млн б.н.э./сут.) По информации компании, несмотря на годовой рост среднесуточной добычи, этот же показатель по отношению к октябрю 2016 года снизился более чем на 70 тыс. барр. в сутки. Это произошло по причине внешних ограничений, наложенных на российские нефтедобывающие компании, и неблагоприятных погодных условий, отмечают в «Роснефти». Вместе с тем интеграция приобретенных активов и запуск новых проектов во второй половине 2016 года позволили «Роснефти» в первом квартале увеличить среднесуточную добычу жидких углеводородов на 13% год к году. Рост составил 2,2% с учетом операционных показателей «Башнефти» с января 2016 года, говорится в сообщении компании. По этим данным, наибольший вклад в динамику органической добычи «Роснефти» внесли Ванкорский кластер (+10,1%), «Юганскнефтегаз» (+0,7%), «Самаранефтегаз» (+3,2%), «Роспан» (+14,8%), а также начало эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения, где добыча началась в сентябре 2016 года.