InvestFuture

Банк в Telegram? Почему бы и нет!

Прочитали: 529

ВТБ запускает цифровой банк в мессенджере. Сделать это планируется до конца 2022 года на базе существующего чат-бота в Telegram.

Клиенту надо будет ввести в мессенджере логин-пароль по аналогии с банковским приложением. На первом этапе обещают дать возможность смотреть баланс, делать переводы и оплаты, оформлять банковские продукты. Список опций планируют расширить в будущем.

Идея не нова. МТС банк запустил чат-бота для Telegram и WhatsApp в декабре 2021 года. Там можно оформить виртуальную карту, совершать переводы, следить за балансом.

Свой банк в Telegram с конца 2020 года есть у Альфа-банка. Опций немного: заказать банковскую карту, оформить страховку счета или заявку на кредит. По отзывам клиентов часто бот перенаправляет на сайт банка.

Бот ПСБ консультирует клиентов, даёт выписку по счёту и даёт возможность делиться реквизитами. Клиенты Райффайзена в боте могут узнать курсы валют, найти ближайшие отделения и банкоматы, места со скидками по картам банка. Схожий функционал у ботов Быстробанка и банка Альянс, а у Точки в мессенджер приходят ещё и уведомления о платежах.

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.55 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Банк в Telegram? Почему

Поделитесь с друзьями: