InvestFuture

Фридом Финанс обещает всех удивить. Но это будет через год

Прочитали: 622
Freedom Holding Corp: чем компания может удивить клиентов

«Когда мы с вами встретимся через год, у нас будет еще больше повода для гордости», - сказал Тимур Турлов на презентации годового отчета Freedom Holding Corp. По американским стандартам финансовый 2022 год закончился 31 марта 2022 года. После этой даты начинается 2023 финансовый год.

Что сделано за три месяца, после выступления главы Freedom Holding?

Количество клиентов увеличилось на 17%. В итоге, клиентские счета холдинга достигли отметку в 479 тысяч. Активность новых и старых инвесторов Фридом нарастила комиссионные доходы холдинга на 36%. За счет покупки банка холдинг увеличил выдачу займов, торговый и облигационный портфели. Итогом стал рост процентных доходов на 96%. Активно развивается страховой бизнес. Увеличение страховых операций привели к росту доходов на 71%. 

Но операционные расходы (+84%) холдинга растут быстрее доходов. В итоге, прибавка чистой прибыли (+7%) не такая внушительная, как у выручки (+56%).

После опубликования финансовых результатов акции Freedom Holding (FRHC) подорожали на NASDAQ более чем на 7% до $57,56. Вчера торги закрылись на отметке $57,68. Аналитики рекомендуют покупать бумаги. Целевая цена $76 в ближайшие 12 месяцев.

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Фридом Финанс обещает

Поделитесь с друзьями: