InvestFuture

Криптовалютой можно расплачиваться: какие компании принимают крипту в 2022 году

Прочитали: 791

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что биткоин непрактичен как платежное средство. Пока криптовалютами не рассчитываются массово. Но сегодня крупные компании не только задействуют блокчейн, но и принимают крипту в оплату:

  • Coca-Cola. В 2020 году Азиатско-Тихоокеанское подразделение корпорации объявило, что позволит клиентам в Австралии и Новой Зеландии покупать напитки за биткоин и другие монеты. Оплата доступна через аппараты, которые принимают цифровые платежи.
  • PayPal — первая платежная система, добавившая криптовалюту для проведения операций. Компания выступает посредником: сервис обменяет криптовалюту на обычные доллары по  внутреннему курсу, в который уже заложена стоимость конвертации.
  • Visa и Mastercard вслед за PayPal задумались о возможности проводить операции с криптовалютами. Системы делают упор на стейблкоины, у которых есть обеспечение в виде реальных активов.
  • Shopify — это платформа для создания интернет-магазинов. Благодаря разработчикам владельцы этих магазинов могут принимать криптовалюту. 
  • Emirates. Авиакомпания из ОАЭ намерена принимать биткоины в качестве оплаты. Более того, Emirates добавит сайт собственные NFT-токены. Это не первая авиакомпания, работающая с криптовалютами. Латвийская AirBaltic уже несколько лет продаёт билеты за крипту.
  • Balenciaga, Gucci, Tag Heuer тоже начинают принимать криптовалюту. Причем новый способ оплаты будет доступен не только онлайн, но и в обычных магазинах с помощью QR-кодов. А первым крупным ритейлером, который начал принимать крипту, был Overstock.
  • Бразильский застройщик Gafisa объявил, что теперь квартиру можно купить за биткоины. Так компания хочет привлечь инвесторов из других стран, а криптовалюта помогает быстро и безопасно перевести средства. 

Чтобы больше узнать о криптовалютах как о средстве платежа, присоединяйтесь к нашему курсу на платформе IF+. Там же рассказываем о налоговых особенностях и инвестиционной привлекательности цифровых активов. 

Начать учиться

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Криптовалютой можно

Поделитесь с друзьями: